Новости
Архив новостей
Два шокирующих преступления зарегистрировано в Логойском районе
главное
146 дня(-ей) назад
2
4

2 мая в 17.40 в дежурную часть Логойского РОВД поступило сообщение от диспетчера «скорой помощи» о том, что Плещеницах местный житель получил ножевое ранение в грудь.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что в указанный день в городском поселке в одной из квартир дома, расположенного в  микрорайоне «Военный городок», произошла бытовая ссора. В результате конфликта женщина 1990 г.р. взяла нож и нанесла удар в левую часть груди своему сожителю 1975 г.р. Мужчина скончался в машине «скорой».

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь. Подозреваемая задержана. Ей грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Несколькими днями ранее, 29 апреля, в милицию обратился охотовед Козырского лесничества. Работник Логойского лесхоза сообщил, что в лесном массиве вблизи д. Селище им была обнаружена туша погибшего бурого медведя (животное включено в Красную книгу Республики Беларусь) с отрезанными кистями четырех лап.

При проведении экспертизы было установлено, что животное погибло от разрыва сердца. А части тела у него были «ампутированы» уже после гибели.

В Следственном комитете возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.282/1 УК Республики Беларусь (Незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных). Наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом.

Вячеслав Акульчик.