Новости
Благотворительность – в действии
Районной организацией Белорусского фонда мира собрано около 2 тысяч добровольных пожертвований
главное
426 дня(-ей) назад
2
4

Как отметила председатель районной организации Белорусского фонда мира Ирина Гарунович, наибольший вклад внесли работники системы здравоохранения. Ими на счет было перечислено 1260 рублей. Еще 400 поступило от культработников.

– Активно участвуют сотрудники бюджетного центра, УКСа, представительства Белгосстраха, учреждений образования, банков, – отметила Ирина Васильевна. – За что их, безусловно, хочется поблагодарить.

Пожертвования в фонд – разовые в размере 3,20 руб. в год. Причем половина из них поступает в распоряжение областного и республиканского структурных подразделений.

Так на что же тратятся эти деньги? Вот что ответила Ирина Гарунович:

– В этом году 380 рублей было потрачено на приобретение тротуарной плитки и бордюрного камня для благоустройства памятного камня, посвященного Марии Куприяновой в д. Мехеды, – рассказывает председатель. – Просьба о содействии в благоустройстве этого места поступила от жителей названной деревни. За счет средств районной организации были закуплены материалы. Помощь в укладке плитки обещал оказать сельисполком.

Порядка 700 рублей, по словам Ирины Васильевны, выделено на поддержку талантливой молодежи. В рамках акции «Наши дети» за эти средства были закуплены подарки победителям районного фестиваля-конкурса «Зорки над Гайнай».

– Из наиболее весомых акций прошлых лет можно назвать благоустройство на православном кладбище в райцентре памятника медикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, – продолжает Ирина Гарунович. – При финансовом вложении республиканского фонда в нашем районе были обустроены 3 палаты для ветеранов. На это было израсходовано около 10 тысяч рублей.

Ирина Станкевич.