Новости
Архив новостей
Экзамен для мотоциклистов стал сложнее
главное
146 дня(-ей) назад
2
4

На основании постановления МВД, группы, обучающиеся на категорию «А» (мотоцикл), будут сдавать экзамен по новым правилам.

В частности, ужесточились требования к экипировке мотоциклиста: при сдаче экзамена водитель обязан был иметь только мотошлем, а также запрещалась одежда открытого типа.  К этому добавляется обязательное наличие перчаток, налокотников и наколенников.

Председатель Логойской РОС ДОСААФ Николай Осипенко пояснил, что на время экзамена автошкола будет предоставлять необходимые средства безопасности, если таковых у экзаменуемого не имеется.

Помимо всего прочего добавились обязательные элементы при сдаче экзамена.

Ранее их было 3: управление мотоциклом на минимальной скорости, разворот на малом радиусе («восьмерка»), и т.н. «габаритная змейка».

Новые правила предусматривают:  движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую; маневрирование в условиях ограниченного времени (упражнение схоже с «габаритной змейкой», только в данном случае необходимо за 7 секунд совершить два маневра, объехав воображаемое препятствие справа и слева); торможение и остановка на второй передаче.

Вячеслав Акульчик.