Новости
Подарки нашли своих адресатов
главное
419 дня(-ей) назад
2
4

Когда в области объявили акцию "СМИ Минщины - детям", мы поначалу не знали, как ее провести в нашем районе. Дарить подарки детям из детских домов семейного типа? Они никогда не обделены вниманием в преддверии новогодних праздников. Поэтому решили помочь поверить в чудо детям из многодетных, неполных семей, а иногда и неблагополучных.

В № 23 "Роднага краю" от 7 декабря опубликовали их письма, которые девочки и мальчики написали Деду Морозу. В них они загадали различные желания и подарки. Уже буквально на следующий день наши неравнодушные читатели стали звонить и писать в редакцию с намерением побыть добрыми волшебниками. В итоге буквально за неделю с помощью добрых сердцем людей все подарки, которые заказывали ребята, были собраны. Свою лепту внесли и работники редакции. И вот мы уже начали марафон поздравлений.

Первые получили свои заветные подарки юные логойчане. Ими стали ученики начальных классов Логойской СШ № 3. Евгения хотела набор для бисероплетения, а Сергей — велосипед. Подарки ребята получили в редакции, которая стала в предновогоднее время филиалом пункта выдачи подарков от Деда Мороза.

По дороге к нам дети не догадывались, зачем их везут сюда. Когда они приехали, под елкой их ждали подарки. Ребята были настолько удивлены неожиданному повороту событий, что сначала даже не знали, что и сказать. Первой от приятного оцепенения очнулась Евгения.

Она рассказала, что сразу сделает из бисера колечко, которое подарит своей маме. Уверены, что поделками она обрадует и своих старших братьев и сестер, которые ей помогают в учебе. А вот мама девочки наконец-то поймет, что дети любят ее всем сердцем, и не будет огорчать их...

Очень обрадовался исполнению своего желания Сергей. Мальчик рассказал, что теперь он сможет составить компанию своим друзьям, которые много катаются на самокатах и велосипедах. Мальчик рассказал, что хорошо учится в школе. В день своего визита в редакцию он успел получить 9 по белорусской литературе и 7 по английскому.

В последний учебный день перед зимними каникулами редакция передала подарок второкласснику Артуру. Мальчик в своем письме загадал получить от Дедушки Мороза машинку на пульте управления и его желание сбылось.

Самое горькое в том, что когда Артур писал письмо, он учился в городской гимназии. А сейчас вместе со своим трехлетним братиком находится в Косино в детском доме семейного типа.

Ребята эти на самом деле чудесные. Жаль только, что этого не понимают их родители.

В предновогодний четверг наша редакция снова взяла на себя роль почтальонов Деда Мороза и доставила подарки оставшимся детям.

Братья Дмитрий и Денис из Крайска получили заветные конструкторы. Ребята очень обрадовались им и рассказали, что особо не надеялись на то, что сказочный волшебник откликнется на их письма. Оба мальчика всерьез увлекаются такими видами спорта, как футбол и баскетбол. Младший из братьев, Денис, поделился своей заветной мечтой: он хочет стать дальнобойщиком. Вместе с мальчишками поздравили мы и третьеклассницу Евгению. Она написала очень красивое и содержательное письмо Дедушке Морозу, в котором перечислила ряд своих увлечений. Девочка пожелала под елку фитнес-браслет, чтобы везде успевать и всегда следить за временем. Евгения, у которой совсем недавно ушла из жизни мама, рассказала, что верит в волшебство и очень рада, что ее предновогоднее желание сбылось.

Заглянули мы и в Плещеницкую вторую школу. Арсений из 4 класса не ожидал, что сказочный герой исполнит его мечту.

— Раньше я уже загадывал желания на Новый год и писал письма Деду Морозу, но они оставались без ответа, — сказал школьник.

А загадал мальчик конструктор «Lego». Его подарок стал возможен благодаря нашей читательнице Ольге Лукшиц, которая также приобрела конструктор для Дениса из Крайска.

К слову, поздравить Арсения с Новым годом пришла и Снегурочка, в роли которой выступила жительница поселка Александра Устин.

-- Долго раздумывать над тем, кому подарить на праздники радость, мне не пришлось, -- призналась Александра Владимировна. – Я давно знаю этого мальчишку. Мы живем недалеко друг от друга. Поэтому я сразу же нашла то, о чем он мечтал, и, конечно же, добавила сладости и фрукты. По своим детям знаю, как ждут они новогодних чудес. И тут без участия взрослых не обходится. А то удивление, которое читаешь в глазах ребятни, и есть самая лучшая награда нам.

Как сказала Александра Устин, передавая подарок от Деда Мороза, который просто не успевает вручить их каждому ребенку лично, детям совсем не обязательно знать, кто помог в этом любимому персонажу.

Еще одна юная жительница Плещениц Мария в письме рассказала про своих родных и заказала у Дедушки Мороза плюшевого медведя. Вместо нее подарки получила ее сестричка Люба, которая в этом году пошла в первый класс. Девочка рассказала, что всего в их семье четверо детей: три сестры и брат. Вместе с неравнодушными жителями района, которые приняли участие в акции, мы постарались, чтобы подарков хватило на всю семью.

Напоследок заехали с поздравлениями к Артему, который живет у бабушки в д. Уболотье. Мальчик ходит в первый класс и сам еще писать не умеет. Он признался, что текст для Дедушки Мороза диктовал сестре Арине. Одной из тех, кто откликнулся на письмо, стала жительница Плещениц Олеся Шкрадюк.

Она передала мальчику и машинку на пульте управления, и теплую маечку. Не оставила без внимания и его сестру, для которой также приготовила подарки.

Во время нашего визита Артем вел себя очень сдержанно, но как только мы покинули его комнату, то услышали возгласы радости первоклассника.

Стоит отметить, что подарки этой семье подарили также представители Логойского филиала Минского облпо и неизвестные нам добродетели.

Ну и самое хорошее, что вскоре сельчан ждет новоселье: многодетные родители получили квартиру в Плещеницах.

Вот так с помощью неравнодушных людей нам удалось укрепить в детских сердцах веру в предновогоднее чудо.

Александр Климовец, Валентина Корзун.