Новости
Более 500 ребят из всех регионов Минской области собрала областная профсоюзная елка
главное
479 дня(-ей) назад
2
4

Благотворительный новогодний праздник стал уже доброй традицией. Гостями главной елки области стали сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники социальных приютов.

Юные гости с удовольствием окунулись в праздничную атмосферу, водили хороводы вокруг лесной красавицы с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами, танцевали и пели песни. Для мальчишек и девчонок организовали интерактивные новогодние площадки и фотозону, а также аквагримм.

Сладкий подарок получил каждый маленький участник новогоднего представления.

— В преддверии самого волшебного зимнего праздника — Нового года — профсоюзы традиционно становятся волшебниками и дарят детям хорошее настроение и подарки, — отметил председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский.

В ходе ежегодной благотворительной акции «Профсоюзы — детям» Минское областное объединение профсоюзов помогает школам, домам-интернатам, социальным приютам. Представители профсоюза посещают многодетные и малообеспеченные семьи, оказывают помощь детям, оставшимся без попечения родителей или оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Делается это не только в канун новогодних праздников, но и перед началом учебного года, в летнюю оздоровительную кампанию, ко Дню защиты детей. Кроме того, не остаются без внимания и дети работников организаций и предприятий. По инициативе профкомов на местах устраиваются праздники с вручением подарков, интересные экскурсии.

Во время новогодних праздников ни один ребенок не останется без внимания. Ребятам подарят сладости, а также необходимые оргтехнику, игрушки, канцтовары, спортинвентарь, выделят материальную помощь.