Новости
Жительница Плещениц Леокадия Французова стала третьей 100-летней юбиляршей Логойщины
главное
428 дня(-ей) назад
2
4

Понятно, что со знаменательной датой женщину первыми поздравили родные и близкие ей люди.

Разделить с ней такое значимое событие приехали также работники местного сельисполкома во главе с его председателем Александром Сидоревичем.

– Когда встал вопрос с заменой паспорта, нам навстречу пошел фотограф , – пояснили они. – Он согласился приехать в сельисполком и сделать фото юбилярши для документа.

Много теплых слов подготовили для Леокадии Иосифовны директор ТЦСОН Ирина Некрашевич и специалист по социальной работе этого учреждения Татьяна Логинова. Они поинтересовались у землячка тем, достаточно ли для нее двухразового посещения в неделю и помощи социального работника.

– Конечно, – заметила пенсионерка. – Я ведь стараюсь что-то еще и сама по дому сделать. Привыкла всегда быть при деле. Наверное, поэтому и дожила да такого возраста. Я никогда и ни в чем не позволяла себе излишеств. Всегда жила скромно, старалась никого не обременять своими проблемами.

Надо сказать, что жизнь не баловала Леокадию Французову. Много лет они с мужем прожили в городском поселке. Хозяин работал в электросетях, а наша собеседница – в столовой местного колхоза. Они вырастили троих детей, правда, двух, к большому сожалению, женщина похоронила. Сын Виктор старается заботиться о маме. Недавно установил в доме электрокотел, чтобы она не думала о том, как отапливать жилье.

Те, кто знают юбиляршу, рады, что она наперекор жизненным испытаниям и годам остается энергичным человеком и интересным собеседником.

Валентина КОРЗУН.