Новости
От классики до эксклюзива: какие новогодние украшения предлагают магазины города
Корреспонденты «районки» прошли по шести магазинам города, чтобы сделать обзор искусственных елок, новогодних игрушек, гирлянд и фигурок Деда Мороза
главное
486 дня(-ей) назад
2
4

В магазине «ProStore»для новогодней атрибутики выделен стеллаж и несколько подиумов. На одном из них установлены ели и сосны. Их можно выбрать, как по высоте – от 120 см до 180, так и по цвету – от зеленых до перламутровых. Лично меня привлекли последние: у них «мохнатости» больше. Стоимость полутораметрового дерева колеблется от 130 до 160 рублей.

В строительном магазине «ОМА» цена елок начинается от 75 руб. за штуку.

К сожалению, на этом выбор елей и закончился.

Зато ассортимент игрушек впечатляет во всех объектах торговли: от классики до эксклюзивных керамических фигурок. К примеру, набор (6 шт.) средних шаров обойдется в 6-8 рублей.  Это стандартная цена практически по всему городу. Но ведь иногда хочется чего-то особенного. Поэтому рекомендуем присмотреться к «просторовским» украшениям. Но тогда придется раскошелиться.

Мне приглянулись эти замечательные фигурки оленей в «ОМА».

Кстати, здесь поштучно можно купить красивые шары и тем самым собрать целую новогоднюю коллекцию.

В последнее время в продаже все чаще стали появляться а-ля хрустальные сосульки. Их можно найти в строительном супермаркете и в «Фикс Прайсе». Кстати, на территории «низких цен» отыскали и елочные украшения в ретро-стиле – от 4 рублей.

Завершить образ новогодней красавицы поможет мишура или «дождик». Их можно найти в любом магазине и стоимость особо не отличается – от 1,5 рубля.

А также светящиеся гирлянды. Цена на них зависит от количества лампочек и качества.

Обратили внимание на наличие бенгальских огоньков, которые придают празднику особый шарм. Их можно купить от 1,5 рубля за упаковку.

А как же быть с Дедом Морозом? Скажу честно, есть выбор «дедушек» в «ProStore», но только в образе Санта-Клауса. И купить их можно за 109 и за 169 рублей. Среди них оказалась и одна фигурка нашего Деда Мороза. Правда, подороже – 179 рублей.

Среди всей этой праздничной красоты, мне приглянулись рождественские венки. Самые бюджетные и простенькие в «Три цены» (от 1,7 руб.) и безупречные – в «ProStore» (79 рублей). Их здесь несколько и можно выбрать по цвету – синий, розовый и белоснежный.

Если в последний момент окажется, что чего-то не хватило к празднику, то какие-то мелочи можно докупить в любом продуктовом супермаркете.

Валентина Меняйло.