Новости
В Логойске благоустраивают старое стрельбище
Здесь уже появилась раздевалка.
главное
575 дня(-ей) назад
2
4

Какое-то время старое стрельбище в районе деревни Зеленый Луг было невостребованным. Несколько лет нзад тут начали оборудовать трассу для лыжероллеров, но, не получив дальнейшего финансирования, работы были приостановлены. И вот спустя годы вернулись к этому вопросу.

– Мы обратились к начальнику управления по образованию, спорту и туризму Галине Соболь с предложением благоустроить территорию. Нашу инициативу поддержали. Учитывая, что сейчас спортсмены Белорусской ассоциации биатлона переходят с использования малокалиберных винтовок на пневматические, мы уже приобрели 10 установок для этого вида стрельбы. Благодаря спонсорской поддержке на стрельбище установили бытовку-раздевалку, – поделился тренер по биатлону Логойской ДЮСШ Валерий Яскевич.

Для того чтобы юные биатлонисты могли переодеться в комфортных условиях, необходимо было провести электрификацию помещения. С этим вопросом Валерий Петрович обратился к начальнику Логойского РЭС Василию Суворову. И энергетики пошли навстречу: мобильная бригада «РТБ-2» под руководством мастера Сергея Янковского подвела линию и подключила электроснабжение.

Первый шаг уже сделан. Теперь нужно заасфальтировать лыжероллерную трассу в 500 метров с выходом на стрельбище. Шаговая доступность спортшколы и тира только положительно скажется на тренировочном процессе.

Валентина Меняйло.