Новости
Для юных логойчан провели новогоднюю елку на воде
главное
438 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня для ребят, которые занимаются в школе обучающего плавания «Немо», в маленьком бассейне в ФОЦ «Логойск» прошла новогодняя елка. Как и на любом празднике, малыши веселились от души.

Но сначала, для разминки, тренер Татьяна Богданова провела занимательную мини-эстафету. Все участники разделились на две команды «Желтые» – Никита и Марк, «Оранжевые» – Мила и Матвей. Чего только юные пловцы не делали! Собирали иголки для ежика, сортировали мелкие игрушки по цветам, скакали на импровизированной лошадке, делали фонтанчики, барабанили ножками, распрыскивая всех вокруг.

Как пояснила Татьяна Михайловна, подобные упражнения помогают балансировать на воде, правильно дышать во время плавания, разрабатывать мелкую моторику и цветовосприятие, но самое главное – это эмоции, которые детки получают на занятиях.

А тем временем на одном из бортиков бассейна появилась маленькая елочка. Однако для того, чтобы ее нарядить, ребятам предстояло нырнуть под воду и достать игрушку. Все без исключения с эти заданием справились на «отлично»!

Украшенная разноцветными шарами елочка напомнила участникам соревнования, что скоро наступит самый долгожданный для них праздник. А какой же Новый год без Дедушки Мороза?

Последним заданием для малышей стало посвящение в «снежинку». Им нужно было встать на подвижную платформу и, держа в руках снежинку, простоять некоторое время. Следует отметить, что не каждый взрослый справился бы с таким заданием, а ребята повели себя как настоящие супер-герои.

За смелость, быстроту и ловкость Никита, Марк, Мила и Матвей получили от Дедушки Мороза новогодние подарки.

Валентина Меняйло.