Новости
В РЦГЭ наградили победителей конкурса на лучшую эмблему "Плещеницы – здоровый поселок"
главное
443 дня(-ей) назад
2
4

Из 11-ти представленных работ необходимо было выбрать лучшие. В итоге третье место разделили восьмиклассницы Ульяна Демидович (Логозинская СШ) и Ульяна Пархомец (Коренская СШ). На втором месте работа Ксении Игнатович, учащейся 8 «Б» класса Плещеницкой СШ № 1. Она же стала победительницей онлайн-голосования. Лучшей стала эмблема десятиклассницы Анастасии Шульжик (Гостиловичская СШ). За основу своей эмблемы Анастасия взяла зеленые листья, поскольку Плещеницы – экологически чистый населенный пункт.

Главный врач центра Анастасия Захарчук вручила победителям грамоты и призы. Работы, получившие наивысшую оценку, будут направлены в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи, чтобы стать основой для тематического баннера, который впоследствии разместится на одном из зданий Плещениц.

Как признались участницы, в оформлении эмблем им помогали учителя. Например, Ульяне Демидович идею подсказала ее первая учительница Наталья Рабецкая.

– Я даже не ожидала, что моя работа займет какое-то место, – призналась Ульяна Пархомец. – В этом году я сменила школу и сейчас учусь в Корене. В начале учебного года стала заниматься изобразительным искусством в объединении по интересам «Палитра», которое ведет Ольга Антоневич. Спустя какое-то время мне предложили поучаствовать конкурсе, а когда пригласили на вручение, просто не поверила.

Большая ответственность лежала на Ксении Игнатович, которая проживает непосредственно в городском поселке. Возможно именно ее эмблема ляжет в основу баннера.

– Это уже третий населенный пункт в нашем районе, который присоединился к республиканскому профилактическому проекту «Здоровые города и поселки», – отметила инструктор-валеолог РЦГЭ Виолетта Дышлевич. – В 2019 году это был агрогородок Острошицы, в 2020-м – Логойск. Примечательно, что до 2030 года разработана дорожная карта Логойщины, на которой обозначены те населенные пункты, которые также будут вовлечены в данный проект. Следующий на очереди – агрогородок Гостиловичи, затем Крайск, Октябрь, Косино и Калачи. Следует отметить, что одной из составляющих проекта является мотивация населения к ведению здорового образа жизни, а также стимулирование к развитию инициатив, которые будут способствовать сохранению и укреплению здоровья населения, проживающего в конкретных населенных пунктах. Что касается непосредственно логотипа эмблемы для Плещениц, то мне было очень приятно заниматься этим делом, поскольку это моя малая родина.

Валентина Меняйло.