Новости
Три дома по переулку Березовому оказались в снежном плену
главное
494 дня(-ей) назад
2
4

В выходные прошел сильный снегопад. Сложные метеорологические условия стали причиной звонка в редакцию жителя пер. Березовый г. Логойска. Анатолий Богданович рассказал, что в результате очистки от снега ул. Березовой его и соседские домовладения оказались отрезаны от дороги кучей снега, которую свалили в сторону коммунальники между домами 10 и 10б. Прочистить через нее проезд для автомобиля пенсионеру оказалось не под силу. В снежном плену оказались дома 22а, 22б и 14б, расположенные в переулке, который образует тупик.

Мужчина сообщал о своей проблеме в понедельник в службу «115». Но снежный бруствер так никуда и не делся на утро среды, 14 декабря.

Мы связались с заместителем директора комхоза Александром Гречихо. Тот, к сожалению, даже не успев выслушать суть проблемы, свел все к тому, что обращаться за разъяснениями по поводу уборки снега стоит в письменной форме. Как известно, подобные запросы рассматриваются 14 рабочих дней. Снег за это время сам по себе никуда не денется.

И ведь вопрос-то не стоит того, чтобы поднимать из-за него бучу. Факт налицо: коммунальники были в этом микрорайоне, расчищали снег, за что им можно только сказать спасибо. Беда в другом, что расчистку до конца не довели. Не подумали, что устраивают снежный завал на единственной дороге, которой пользуются люди. Пусть это и жители всего только трех домов...

Александр Климовец.

Фото Валентина Меняйло.