Новости
Заключительный этап сверки военно-учетных данных завершится 23 декабря
главное
497 дня(-ей) назад
2
4

В ходе него осуществляется проверка тех, кто по тем или иным причинам не предоставил в военкомат необходимые данные. Она осуществляется вызовом в военкомат посредством повесток, которые разносят посыльные. Также активно в этом мероприятии участвуют предприятия района. Например, утром, 14 декабря, Логойский лесхоз организовал прибытие в военкомат 12 своих сотрудников. Процедура уточнения военно-учетных данных заняла у них не более получаса.

Юрий Шерстень напомнил, что в ходе первого этапа вышеупомянутого мероприятия, который прошел с 12 октября по 11 ноября данные уточнялись без вызова граждан в РВК Логойского района. На втором этапе проверку проходили наши земляки, которые по тем или причинам не смогли принять участие в первом или находятся и работают за пределами района.

Подполковник отметил факт высокой самостоятельной явки на втором этапе. Ее показатель составил 80 %.

Также Юрий Шерстень напомнил, что нынешняя кампания по сверке военно-учетных данных организована для того, чтобы оптимизировать работу районных комиссариатов и усовершенствовать ее в целом.

— Первоочередными задачами любого военкомата являются учет, оповещение и явка военнообязанных, — подытожил он.

Офицер также рассказал, что за время нынешней сверки 5 человек отказались от явки в военкомат. В отношении них сейчас ведется административный процесс.

В данный момент Логойский РВК работает в будние дни с 8.00 до 20.00. В выходные с 8.00 до 18.00. Уточнить свои военно-учетные данные можно самостоятельно по телефону 21-6-33. Также в военкомате работает «горячая линия» по тел.: 43-1-98.

Если вам не позвонили и не вручили повестку, вы можете самостоятельно прибыть в военный комиссариат Логойского района. Это будет документально оформлено в установленном порядке в соответствии с законодательством.

Александр Климовец.