Новости
Коммунальникам нужна помощь
главное
499 дня(-ей) назад
2
4

Сегодня утром многие пешеходы в райцентре опять завидовали тем владельцам авто, которые смогли выбраться из гаражей и стоянок, потому они попадали на расчищенное дорожное полотно. А вот горожанам пришлось пробивать покрывшуюся ледяной коркой снежную подушку там, где не успели сделать это работники коммунальной службы.

-- Мы сегодня с 4 часов на работе, -- пояснил дворник Александр Телевич. – И в выходные дни работали. Сами видите, сколько выпало снега. Стараемся убирать его в первую очередь в тех местах, где наиболее интенсивное движение пешеходов. А это переходы, подходы к остановкам, детским садам и школам. После этого принимаемся за дворовые территории, где не проходит уборочная техника. И хотя работаем не покладая рук, справиться с таким объемом очень проблематично.

Наш разговор состоялся рядом с вокзалом, где мужчина освобождал от снега подход к площадкам, от которых отправляются в рейс автобусы.

- В результате многочасового обильного снегопада обстановка значительно усложнилась, -- пояснил главный механик комхоза Евгений Тарасевич. – Техника, а соответственно и люди с пятницы трудились круглые сутки. И все равно имеющегося собственного ресурса не хватает. Поэтому пришлось прибегнуть к сторонней помощи. Мы благодарны за понимание и поддержку ОАО «Косино», СК «Трайп-Агро», ООО «СНБ- Агро» и другим сельхозпредприятиям района.

Сегодня всем важно понимать, что никакие природные трудности не должны негативно сказываться на качестве жизни земляков. И каждый, кто может повлиять на решение возникшей проблемы, обязан это сделать.

Да и самим нам, наверное, по мере сил нужно было бы помочь коммунальникам. Например, разве не могут мужчины, чьи машины стоят во дворах многоквартирных домов, сами расчистить проезды для них? Взяться за лопату в таком случае было бы не зазорно.

Валентина КОРЗУН. Фото автора.