Новости
Туристы из Логойского района отличились на престижных соревнованиях
главное
208 дня(-ей) назад
2
4

Мало того, что логойчане активно принимают участие в соревнованиях по спортивному туризму, так и Логойский района часто становится площадкой для проведения различных первенств и чемпионатов.  21 апреля база отдыха «Партизанский бор» принимала весеннюю «Тропу мужества». Организатором мероприятия выступило спортивное общественное объединение «Возрождение».

Участникам было предложено 4 дистанции пешего марафона по пересеченной местности – 30, 50, 70 и 100 км со снаряжением не менее 10 кг для мужчин и не менее 5 кг для женщин и детей. Примерный маршрут был д. Зады – д. Задворники – д. Селище – д. Мокрадь – БО «Партизанский бор».

 

Представители Логойского района Кристина Гилевич, Владимир Селютин и Надежда Суханова заявились на 50-километровую гонку. В итоге, Кристина и Владимир в командном первенстве (бежать необходимо было в паре) заняли 1 место в своей дисциплине. Надежде не было равных в личном первенстве.

А уже 22 апреля туристы переехали под Полоцк, где прошла приключенческая гонка «Зарница». Здесь участникам также были предложены 4 дистанции – 30, 50, 70 и более 120 км, преодолеть которые можно было либо бегом, либо не велосипеде. Делегация из нашего района пробовала свои силы в дистанции «Трек» – протяженность более 70 км, контрольное время – 24 часа, способ передвижения – бег. За сутки спортсменам нужно было пройти такие этапы, как преодоление препятствий с помощью альпинистского оборудования, стрельба, метание гранаты, при этом применяя разные виды ориентирования: по заданному маршруту, по космоснимку, по маркировке, по азимуту, по спорткарте. Более того, на протяжении всей дистанции необходимо было решать головоломки и проходить предложенные организаторами квесты.

В результате, тандем в составе логойчан Ивана Паплевки и Сергея Грибовского занял первое  место в командном зачете, показав абсолютно лучшее время среди всех участников. А Диана Гилевич вместе с напарником Александром Белым показали третий результат в общем зачете.

Каждый представитель нашего района уже состоявшийся профессионал в спортивном туризме, у всех за плечами не один старт различной степени сложности. Однако у  этих людей есть основной род занятий: кто-то работает врачом, кто-то трудится в газоснабжающей организации, на фармпредприятии или на заводе. Однако каждый из них находит время и силы для спорта, завоевывая личные награды и создавая имидж Логойщине как спортивному центру области.

Вячеслав Акульчик.