Новости
Давайте побудем волшебниками!
С нашей помощью любой желающий сможет стать участником областной акции "СМИ Минщины - нашим детям"
главное
454 дня(-ей) назад
2
4

До определенного возраста все дети верят в Деда Мороза. И все ждут от него подарков.

В рамках акции «Наши дети», которая проходит в стране в преддверии новогодних и рождественских праздников, большое внимание уделяется ребятам, находящимся на попечении государства. Безусловно, такие дети нуждаются в помощи и поддержке.

Но, как нам кажется, небольшого чуда в виде подарка от Деда Мороза достоин любой наш маленький земляк. Сегодня мы публикуем в газете письма, которые написали новогоднему волшебнику дети, воспитывающиеся в неблагополучных или многодетных семьях. У них есть мамы и папы, но в силу разных причин эти ребята могут и не дождаться от них исполнения своих заветных желаний.

Может быть, среди наших читателей найдутся те, кто сможет сделать это? Будем рады поучаствовать в добром деле и информационно, и материально.

Не называем фамилии детей, чтобы не омрачить их жизнь какими-либо домыслами или насмешками. Но все данные ребят есть в редакции.

Если вы захотите сделать подарок им или любым другим детям, которым, как вы считаете, нужно помочь, звоните в редакцию по телефону 78-4-03. Обсудим, как действовать, вместе.

Ну а теперь - письма ребят.

«Здравствуй, Дедушка Мороз. Меня зовут Мария, мне 9 лет, у меня один брат и две сестры. Первую зовут Люба, ей пять лет, она ходит в первый класс. Моего брата зовут Борис, ему 8 лет, он учится в третьем классе. Мою сестру зовут Виолетта, ей 17 лет, и она учится в университете. Дорогой Дедушка Мороз, я хочу получить под елку плюшевого медведя».

«Меня зовут Женя. Я ученица третьего класса Крайской школы. Я очень люблю играть с друзьями. Любимые мои игры — это прятки и догонялки. А еще мне нравится помогать готовить.
Я живу в агрогородке Крайск. Здесь красиво и интересно. У нас есть два удивительных храма, клуб, даже свой зоопарк, где много разных птиц и зверей. Дедушка Мороз, если можно, подари мне, пожалуйста, фитнес-браслет. Я буду смотреть на часы и тогда я буду все успевать: и уроки сделать, и взрослым помочь, и с друзьями поиграть».

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Как твое здоровье? Как ты поживаешь? Как дела у Снегурки и твоих оленей? Пишет тебе Дима. Мне 12 лет. Я учусь в 7 классе. А живу вместе с мамой, папой и младшим братиком. Я очень люблю собак и котиков, поэтому у меня дома живут Юк, Барбос и Карай. Мне нравится играть в развивающие компьютерные игры. Я собираю фигурки из «Лего». А еще я люблю заниматься спортом. У меня очень хорошо получается бегать. В этом году я вел себя не очень хорошо, но я стараюсь: помогаю маме и папе, не обижаю братика. Успехи в учебе улучшились. Я очень мечтаю о наборе «Лего». Подари, пожалуйста, моему братику «железную дорогу». Мама обрадуется набору для рукоделия, папа — новым инструментам, бабушке с дедушкой принеси здоровья, а котам и собакам вкусного корма. Дедушка Мороз, поздравляю тебя с Новым годом! Желаю тебе здоровья и много сил!
До свидания, жду в гости».

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Артем, я — первоклассник. Правда, еще не умею писать и читать, но умею считать. Я очень стараюсь, но у меня не все получается. Дедушка Мороз, мы живем в доме бабушки, в деревне Уболотье. В школу нам с сестрой ходить далеко. Сделай так, чтоб нам скорее дали новое жилье. А еще мне очень хочется, чтобы у меня появилась новая машинка, вертолетик и новая теплая маечка. Я буду тебя ждать, Дедушка Мороз!».

«Здравствуй, добрый Дедушка Мороз! Меня зовут Денис. Мне 10 лет. Учусь я в пятом классе. Я живу в агрогородке Крайск. Дедушка Мороз, я хочу поздравить тебя с наступающим Новым годом. Желаю тебе праздничного настроения, бодрости и счастья. Добрый Дедушка Мороз, принеси мне, пожалуйста, конструктор «Лего». В свободное время я буду собирать разные машинки. Обещаю тебе хорошо учиться и вести себя прилежно".

«Меня зовут Артур. Я живу в д. Михалово, мне 7 лет. Дед Мороз, подари мне на Новый год машинку на пульте управления». 

«Здравствуй, Дедушка Мороз. Меня зовут Арсений. Я учусь в 4 классе Плещеницкой школы № 2. Я живу с мамой. Я хочу на Новый год получить под елку конструктор».