Новости
Завершилась районная спартакиада "Здоровье"
Сегодня в ФОЦ "Атлет" прошел ее заключительный этап.
главное
505 дня(-ей) назад
2
4

Команды комхоза, «АКМКОДОР-ЛЕСМАШ», РЦГиЭ, дома-интерната, «Лекфарма», «Минавто», управления по образованию, спорту и туризму и СХЦ «Гайна» выясняли, кто лучше в игре в волейбол, гиревом спорте, шашках, дартсе и настольном теннисе.

Быстрее всего отстрелялись участники в дартс. Одним из первых, кто продемонстрировал свою меткость, стал Дмитрий Готовко. Он набрал 81 очко. Но этот высокий результат позволил стать ему лишь вторым в личном зачете. Лучше же всех метал дротики Денис Милашевский из «Минавто». А вот среди девушек на этом этапе не было равных представительнице РЦГиЭ Нелли Балыко.

Не все команды приняли участие в соревнованиях по гиревому спорту. Отдельного внимания здесь заслуживает Юлия Бабецкая (РЦГиЭ), которая была единственной представительницей прекрасного пола среди гиревиков. Она выполнила рывок 42 раза. Среди мужчин лучшим оказался представитель «Минавто» Олег Титовец. Логойчанин, работающий охранником на иностранном предприятии, выполнил упражнение 115 раз. Он рассказал, что вся его жизнь связана со спортом и с гирей он начал заниматься несколько лет назад. Второе место в личном зачете досталось представителю дома-интерната Валерию Ромадину.

Нешуточные страсти кипели за тремя теннисными столами. В этом виде программы было больше всего участников. Среди девушек, до встречи друг с другом, Екатерина Храмова («АМКОДОР-ЛЕСМАШ») и Ольга Куликовская (управление по образованию) не проиграли ни одного матча. В финале последняя оказалась сильнее своей соперницы, с которой они когда-то вместе посещали тренировки по данному виду спорта.

Среди мужчин в настольном теннисе первое место разыгрывали между собой Александр Попов (дом-интернат) и Артем Лешкевич («Лекфарм»). Победителем в этом матче вышел представитель фармацевтической компании. Стоит отметить рвение к победе Александра Попова, который является инвалидом I группы. У нашего земляка ниже колена отсутствуют ноги, и он играл на протезах. Это нисколько не помешало стать ему вторым в настольном теннисе в Международный день инвалидов.

Очень жарко было на волейбольной площадке. Заявки на участие в данном виде программы подали 6 команд. Все они были разбиты на две группы. Здесь первым был сыгран матч между СХЦ «Гайна» и «АМКОДОР-ЛЕСМАШ». Заводчане стали победителями.

В итоге за первое место боролись команды комхоза и «АМКОДОР-ЛЕСМАШ». Коммунальники одержали уверенную и яркую победу в финале.

Драматичным, достойным финала, выдался матч за 3-е место между СХЦ «Гайна» и «Минавто». В упорной борьбе заводчане проиграли аграриям.

Если на волейбольной площадке было шумно, то за столами, где играли в шашки, царила сосредоточенная тишина. Здесь турнир прошел по круговому принципу и состоял из пяти микро-матчей, каждый по две партии. Среди женщин не было равных представительнице «Минавто». Елена Белявская набрала 9 очков из 10 возможных. Она призналась, что любит играть в шашки с детства. Сейчас логойчанка практикуется в них в основном в домашних партиях против сына. У мужчин лучшим стал Сергей Аникевич (управление по образованию).

После итогового подсчета баллов главный судья заключительного этапа спартакиады «Здоровье» Ирина Кругленя огласила результаты командного зачета: третье место заняла команда управления по образованию, спорту и туризму, второе — СХЦ «Гайна». Победителями стали работники ИП ООО «Минавто». Их капитан Денис Милашевский рассказал, что такой высокий результат стал возможен благодаря поддержке спортивных начинаний заводчан их директором Сергеем Дейнором. Стоит отметить команду РЦГиЭ, которая не пропустила ни одного этапа районной спартакиады. Ее состав — полностью женский, но это не мешает им соревноваться, например, в гиревом спорте на равных с мужчинами.

Уже на следующей неделе будут суммированы баллы за предыдущие этапы спартакиады, после чего станет известна организация - чемпион Логойского района.

Александр Климовец.