Новости
В районе увеличили количество мест, свободных от курения
главное
506 дня(-ей) назад
2
4

Соответствующее решение "Об определении территорий Логойского района, свободных от курения" подготовил районный центр гигиены и эпидемиологии и принял райисполком.

Понятно, что свободными от табачного дыма являются все учреждения здравоохранения, образования и культуры, спортивные шоклы и физкультурно-оздоровительные центры.

В этот перечень также попали территории возле водоемов рядом с автостанцией в Логойске, в ГСОК "Логойск" и на РГЦ "Силичи", в доме отдыха "Росохи".

Нельзя курить на остановочных пунктах в Логойске, Плещеницах и Острошицах, поскольку в них реализуется проект "Здоровые города и поселки". Свободны от курения рестораны "Гасцінны маёнтак" и "Завіруха" на горнолыжных комплексах.

Зонами, свободными от курения, являются также территории, прилегающие к райисполкому, Плещеницкому и Острошицкому сельисполкомам.

Собственникам вышеперечисленных объектов необходимо установить предупреждающие знаки и надписи. РОВД - обеспечить контроль за исполнением ст. 19.9 КоАП "Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах". По ней предусмотрен штраф до 4 базовых величин.

Татьяна Хабарова.

Фото носит иллюстративный характер.