Новости
Логойчанин Миша Новицкий ходит в школу и живет обычной жизнью
главное
456 дня(-ей) назад
2
4

Мишка родился с очень редкой врожденной патологией – спинномозговой грыжей. Увидев неладное с новорожденным, логойские доктора буквально на следующий день отправили малыша в Минск, где ему оперативно сделали операцию на спинном мозге. Потом была операция по сохранению у ребенка мозговой деятельности, которая прошла успешно.

Несколько лет его мама Ольга Новицкая занималась воспитанием и обучением ребенка дома. Михаил легко усваивал предлагаемый ему материал.

-- С каждым днем я все больше задумывалась о дальнейшей судьбе сына, -- рассказывала женщина. – Понимала, что ему необходимо общение с ровесниками. Но существовала проблема: для посещения коррекционной группы у Миши не было оснований, зато оставались противопоказания для пребывания в обычной. Своими переживаниями я поделилась с директором центра коррекционно-развивающего образования и реабилитации Натальей Максимчик. И какой была наша радость, когда она сообщила о том, что нам пошли навстречу в дошкольном центре «Лесная сказка». Старшую группу там разместили на первом этаже, чтобы мы могли посещать ее  с 9.00 до 13.00.

Мальчик быстро освоился в детском коллективе. И теперь продолжает учиться вместе со всеми детьми уже в Логойской СШ № 1.

О жизни Миши и его мамы и неравнодушных людях, которые их окружают, читатйте в газете "Родны край" 3 декабря 2022 года.