Новости
Архив новостей
Как на Логойщине лес сажали
главное
156 дня(-ей) назад
2
4

В солнечный субботний день, когда была объявлена республиканская трудовая вахта, десант из более чем 90 человек высадился  на территории Швабского лесничества. Сотрудникам Комитета государственного контроля во главе с Леонидом Анфимовым предстояло посадить около 3 гектаров леса.

Поначалу работники госаппарата получили от лесоводов консультацию по правилам посадки. Затем вооружились инструментом, посадочным материалом и двинулись вперед, оставляя за собой ровные рядки маленьких саженцев.  На делянке в будущем должна подняться роща из берез и сосен. Если последние 2-летние деревца вырастили в питомнике лесхоза, то березки накопали в лесу. На посадку годятся поднявшиеся и окрепшие «дички», как их называют лесоводы.  

А вот прижились они или нет, станет известно только осенью, когда лесники проведут инвентаризацию территорий лесопосадок. Всего же в  Швабском лесничестве в рамках лесовосстановления этой весной должны посадить 6,5 га нового леса.

Сотрудники белорусской таможни также внесли  свой вклад в дело сохранения и приумножения лесных богатств родного края, приняв  активное участие в  акции «Неделя леса», организатором которой традиционно выступил Логойский лесхоз. В Юрковичском лесничестве на 3 гектарах поднимутся деревья, посаженные работниками Государственного таможенного комитета Республики Беларусь во главе с Николаем Свиридом.

Елена ХАРЕВИЧ.