Новости
Определилась победительница конкурса "Мисс Логойщина-2022"
Ею стала экономист Карина Ловчая.
главное
67 дня(-ей) назад
2
4

В этом году участниц районного конкурса красоты было относительно немного - пятеро, но все как на подбор: красавицы, умницы и в целом достойные представительницы молодого поколения. Кто-то из девушек родился в Логойске, кто-то приехал сюда работать. О своей жизни, увлечениях, мечтах и целях участницы рассказали в видеовизитках. А первым выходом на сцену они попытались произвести положительно впечатление на зрителей и, конечно же, на жюри. И в общем-то им это удалось, поскольку большинство оценок красавицам были самые высшие - пятерки.

Кстати, о жюри. Состояло оно сплошь из мужчин-руководителей, а возглавил его председатель райисполкома Александр Ласевич. Каждый этап конкурса они оценивали гласно и сразу, поэтому уже на середине определилась лидирующая участница. Однако это не помешало девушкам подходить ко всем конкурсным испытаниям ответственно.

После небольшого "интервью", когда члены жюри задали конкурсанткам по вопросу, они отправились переодеваться для нового дефиле. А музыкальные номера в это время дарили собравшимся талантливые исполнители.

Выход девушек в народных костюмах был очень гармоничным и, как признались они позже, самым для них любимым.

Затем участницы удивляли своей хорошей спортивной формой.

Еще одно дефиле было в деловых костюмах.

И, наконец, последний выход в вечерних нарядах должен был покорить сердца всех, кто находился в зале.

Кстати, у каждой участницы была своя группа поддержки. И кроме самых близких людей - мам, пап, братьев и сестер, - их пришли поддержать друзья, коллеги. Так, например, учитель английского языка Логойской гимназии Татьяна Гулис отметила, что ей очень помогло, что в зале присутствовали те, с кем он работает. А отец Валерии Смоляковой признался, что не только волновался за дочь, быть может, больше, чем она сама, но и очень гордился ею в этот вечер.

И вот после получасового совещательного перерыва жюри готово было объявить свое решение. В первую очередь, каждый из мужчин сказал участницам комплименты и добрые слова. А затем на сцену пригласили главу района. Александр Ласевич поздравил девушек с их личной победой (ведь выйти на сцену в таком амплуа каждой было непросто) и озвучил номинации. "Мисс обаяние" стала будущий фармацевт, студентка и просто красавица Александра Вильтовская.

Диплом "Мисс элегантность" вручили учителю начальных классов Логойской СШ № 1 Валерии Смоляковой.

Первую из корон - второй вице-мисс -- надел Александр Ласевич на голову работника культуры, руководителя театральной студии "Маскарад" Логойского РЦК Василины Писаревич.

Титул первой вице-мисс будет носить еще один педагог - Татьяна Гулис.

Ну а корона "Мисс Логойщины" дополнила красоту Карины Ловчей. Как уже говорилось выше, девушка работает экономистом в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию. Сама она минчанка, в Логойск попала по распределению и после отработки осталась здесь.

На вопрос, какие эмоции испытывает королева красоты, Карина ответила:

- Все это волнительно. И я очень, конечно же, рада. Рада, что жюри оценило меня так высоко. Рада за наш состав девочек, что все мы друг друга поддерживали и нам было абсолютно неважно на самом деле, кто выиграет, а кто проиграет. Ну и победа в подобных конкурсах придает сил, чтобы двигаться дальше в любой сфере, достигать новых целей.

О Карине и всех остальных участницах конкурса подробнее мы расскажем на страницах районной газеты "Родны край". Читайте наш следующий выпуск в среду, 30 ноября. А больше фото с конкурса - в наших группах "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Остается только добавить, что ни одна конкурсантка не ушла сегодня без подарков. Их подготовили для девушек спонсоры - райисполком, СК "Трайпл-Агро", ОАО "Нестановичи-Агро", представитель компании "Фаберлик" Наталья Мирончик, студия "Изумруд" и ее хозяйка Любовь Антнова, агроусадьба "Мудрый фермер".

Татьяна Хабарова.