Новости
Логойщина принимала участников республиканской акции «Символ единства»
главное
67 дня(-ей) назад
2
4

"Символ единства" - это совместный проект общественного объединения "Патриоты Беларуси" и Федерации профсоюзов. Участие в неи принимают неравнодушные к судьбе страны люди.

Делегация района, участвующая в акции, стартовала сегодня утром от райисполкома.

Передавая эстафету нашему району на границе с Вилейщиной, представитель Мядельщины, откуда сегодня утром начали свой путь участники акции, отметил:

– Мы зацепились шестеренкой с Вилейским районом, сегодня зацепимся с вашим, чтобы показать, что вся Беларусь – это единый механизм. И мы не сможем жить, работать и существовать друг без друга.

Как символ эстафеты наша делегация получила от Мядельской государственный флаг и приветственный адрес. Далее колонна более чем из 20 автомобилей направилась в мемориальный комплекс «Дальва».

Там их уже встречали молодежь и учащиеся Околовской и Плещеницкой первой школ.

По инициативе общественного объединения «Патриоты Беларуси» были оцифрованы мемориальные комплексы и значимые памятники. Потому табличку с QR-кодом, перейдя по которому можно почерпнуть информацию о трагедии Дальвы, недалеко от центрального памятника мемориала установили председатель РОО «Патриоты Беларуси» Николай Зарубицкий и первый секретарь РК БРСМ Аджар Чевик.

Как уже говорилось, символом акции стала шестеренка. Это прямая ассоциация с частью единого механизма, необходимая для общего движения. Шестеренку, символизирующую наш район, Николай Зарубицкий передал заместителю председателя райисполкома Анжеле Раемской.

– Сегодня я узнала, что наша шестеренка сто вторая, – говорила Анжела Ивановна. – А это значит, что мы уже 102-й район, который участвует в этой грандиозной акции. Значит, что мы едины и непобедимы.

Анжела Раемская отметила важность того, что среди участников акции много молодежи. Им, молодым, создавать наше будущее, которое, как известно, не может быть счастливым без памяти о прошлом. Уроки истории забывать нельзя.

Минута молчания, залп выстрелов в память о невинно погибших мирных жителях, который дали солдаты Заслоновской воинской части, и, конечно, цветы – ярко-красные гвоздики на белоснежном снегу.

После всех мероприятий колонна отправилась на границу со Смолевичским районом, чтобы передать эстафету нашим соседям.

Ирина Станкевич.