Новости
Жители Косино спрашивают, когда уних построят станцию обезжелезивания
Нам рассказали, что этот населенный пункт включен в программу «Чистая вода» на 2023 год.
главное
468 дня(-ей) назад
2
4

Три года ждут жители агрогородка Косино строительства станции обезжелезивания и все это время пьют воду с повышенным содержанием железа. Об этом сельчане сообщили в своем обращении на "горячую линию" редакции. О некачественной воде они неоднократно сообщали в те инстанции, которые в ответе за это, но ситуация не меняется. Вот и спрашивают люди, когда в деревне появится обещанная станция по очистке воды от посторонних примесей.

Этот вопрос мы переадресовали Логойскому участку Вилейского  водоканала. Там пояснили, что, в 2020 году, перед тем как приступить к установке станции обезжелезивания, здесь взяли пробы, содержание железа в которых не превышало нормативных показателей. Процедуру исследования повторили. На основании этого и было вынесено решение о нецелесообразности установки станции.

В 2021 году качество воды по содержанию в ней железа в Косино ухудшилось. Этот населенный пункт опять внесли в список. В водоканале заверили, что станция обезжелезивания будет установлена здесь в 2023 году. Сейчас разрабатывается проектная документация.

Валентина Корзун.