Новости
В "Хатыни" завершается строительство музея
Сегодня там побывал председатель облисполкома, который инспектирует ход реконструкции мемориала.
главное
468 дня(-ей) назад
2
4

Как сообщает телеграм-канал t.me/minsk_region1, работы на объекте не прекращаются.

Руководитель проекта ОАО «Стройкомплекс» — подрядчик строительства — Александр Леоник отметил, что все поставленные задачи на ноябрь выполнены. По музею работы по фасаду и благоустройству завершены на 99 %. Сейчас проводятся внутренняя отделка и прокладка инженерных сетей.

— Если говорить про фасад музея, то, на мой взгляд, получилось неплохо. Сейчас пристальное внимание уделяем наполнению. Это динамичный и живой процесс. К марту 2023 года мы должны подойти во всеоружии, чтобы объект заработал полноценно. Я уверен, что музей будет уникален не только для Беларуси, но и для всего постсоветского пространства, — отметил Александр Турчин. 

Во время посещения «Хатыни» губернатору была представлена скульптура «Девушка, идущая на эшафот», которая будет установлена в одном из залов, и сувенирная продукция.

Как сообщает "Минская правда", губернатору показали варианты будущей внутренней отделки: в каждом из шести залов она будет серого цвета разных оттенков. Цель — создать ощущение нависающей тяжести.

В одном из залов музея будут идти показы видеороликов. Как подчеркнул директор мемориального комплекса Артур Зельский, это позволит с первых мгновений окунуть людей в историю страшной войны.