Новости
Глава области вручил награды лучшим работникам сельского хозяйства
Среди них и наш земляк - Сергей Селицкий.
главное
521 дня(-ей) назад
2
4

Как мы уже сообщали, медалью "За трудовые заслуги" награждён тракторист-машинист ОАО "Нестановичи-Агро" Сергей Селицкий (на общем фото он четвертый слева).

Сегодня в Национальном художественном музее Беларуси вручил эти медали «За трудовые заслуги», а также Благодарности Президента руководителям сельхозпредприятий и трактористам-машинистам, агрономам и зоотехникам, слесарям и операторам по искусственному осеменению - всего 13 человекам.

— Минская область занимает лидирующее место в сельскохозяйственной отрасли страны. Удельный вес региона во всех показателях — это как минимум четверть, а как максимум 35% производства тех или иных видов продукции. В этом ваша огромная заслуга, — обратился к труженикам села Александр Турчин. — Искренне вам благодарен за ваш нелегкий труд. От каждого из вас зависит конечный результат: если мы вовремя не подкормили, не провели химпрополку — не получили урожай. Если же вовремя не пролечили корову — не получили молока. Сбой в одном влечет серьезные проблемы в другом. Поэтому каждый человек, который работает в сельском хозяйстве, делает большое, ответственное дело. Мы ценим и уважаем ваш труд!

Как подчеркнул Александр Турчин, с каждым годом агропромышленный комплекс области работает все лучше и лучше. И те результаты, которых регион добился в этом году, — яркое тому свидетельство.

— С учетом рапса Минская область намолотила 2 млн 750 тысяч тонн зерновых. Это весомый результат, за которым стоит труд огромного числа людей. Мы наращиваем объемы производства молока, увеличиваем продуктивность дойного стада, строим новые помещения. Мы движемся вперед, и как результат: наша переработка работает прибыльно, она платит налоги в бюджет, дивиденды государству. В том числе и за счет этого мы реализовываем многочисленные социальные проекты.

Александр Турчин анонсировал строительство в области новых молочно-товарных ферм.

— Это как минимум 25 ферм, но мы рассчитываем на большее. За это благодарность нашему Главе государства: после визита в Слуцк мы получили его поддержку. Было принято соответствующее решение о строительстве ферм. Думаю, это даст толчок развития молочного животноводства в области.

Кстати, в Логойском районе такая ферма будет строиться в ОАО "Нестановичи-Агро", откуда и передовик, получивший сегодня заслуженную награду.

По материалам телеграм-канала Минской области и газеты "Минская правда".