Новости
В райветстанцию пригласили ветеранов организации
Им вручили нагрудные знаки, Почетные грамоты и денежные сертификаты.
главное
472 дня(-ей) назад
2
4

Главный ветеренарный врач района Иван Черкас поздравил 12 ветврачей – ветеранов труда, стаж которых начинает отсчет с 40-летнего рубежа. Есть специалисты, которые отработали в отрасли даже по 50 и более лет. Тех, кто не смог приехать, Иван Иванович посетил на дому.

Петр Котиков, Валентина Головач, Мария Раткевич, Валентина Шпиронок, Галина Чернова, Станислав Серединский, Валентина Каршакевич, Владимир Лис, Роза и Владимир Тарасовы... Для каждого из присутствующих руководитель отрасли нашел искренние слова благодарности за многолетний добросовестный труд.

Супруги Лесюковы, Николай Александрович и Ванда Устиновна, имеют в ветеринарии общий стаж на двоих лет 80, а может, и больше. В 1979-м Ванда, а спустя год и Николай окончили Витебский ветеринарный институт. А в 1988-м приехали на работу в наш район на свинокомплекс «Беланы»: он – главным ветврачом, она – вторым.

– Когда дети были маленькие, пришлось мне оставить специальность и работать экономистом, – рассказывала Ванда Устиновна. – И я была неплохим специалистом, уж поверьте. Но потом все равно вернулась в ветслужбу. Мое это – понимаете.

На вопрос, что же именно ей так нравится в этой работе, женщина поначалу даже не сразу ответила – растерялась. А потом стала рассказывать, как важно понять, что же болит у животного,как это заболевание лечить: «Они же не могут сказать, пожаловаться!». И какое получаешь удовлетворение, когда больное животное выздоравливает.

– Ванда права, – поддержал ее супруг. – Наша работа хоть и сложная, но очень важная и интересная. Но беда в том, что здоровье животного, будь то коровка, свиньи или другой скот, зависит не только от ветврача. Это следствие работы всей зоотехнической службы, агрономов, полеводов, других специалистов.

Во время награждения нагрудным знаком, учрежденным Логойской райветстанцией, главный ветврач района отметил, что у этой супружеской пары и дети пошли по стопам родителей: дочь Ирина после окончания с отличием Витебской ветакадемии работала на райветстанции, а сейчас возглавляет отдел в республиканской ветеринарной станции ВС РБ, сын Александр какое-то время работала в «Беланах», сейчас руководит сельхозпредприятием в Борисовском районе.

– И зять, и невестка наши – ветврачи, – не без гордости добавила Ванда Устиновна.

Ирина СТАНКЕВИЧ.