Новости
У абонентов МТС и Лайф в Логойске появился 4G-интернет
главное
215 дня(-ей) назад
2
4

Услуга мобильного интернета четвертого поколения стала доступна для абонентов МТС и Лайф с 12 апреля. От 3G она отличается скоростью передачи данных и более стабильным соединением. 

В ходе нашего тестирования мы получили следующие результаты:

 

Ping

Download

Upload

МТС (4G)

30

39,82

36,81

Life (4G)

47

13,75

5,10

Velcom (3G)

47

5,48

2,67


Напомним, сеть четвертого поколения LTE Advanced начала работу в Минске в декабре 2015 года. Первыми доступ к ней получили абоненты МТС, позже она стала доступна клиентам life:).

beCloud (СООО «Белорусские облачные технологии») — инфраструктурный оператор, который в 2013 году получил эксклюзивное право на построение и развитие белорусской 4G-сети. Обслуживает сеть, распределяя между операторами доступ к инфраструктуре. При этом он не работает с абонентами напрямую: услуги и тарифы на LTE определяют сами операторы.

Если вы используете SIM-карту на протяжении длительного времени, ваше устройство поддерживает LTE, но зарегистрироваться в сети LTE не удаётся, обратитесь в сервисный центр своего оператора. Возможно, у вас SIM-карта старого образца. Ее заменят на новую совершенно бесплатно. Для замены SIM-карты не забудьте взять с собой паспорт.

Юрий Кривошей.