Новости
В Логойской гимназии прошла олимпиада по ПДД
главное
485 дня(-ей) назад
2
4

В ней принимали участие ученики среднего звена. Всего было 18 команд, состоящих из двух мальчиков и стольких же девочек.

Само мероприятие было максимально приближено к условиям областной олимпиады. Но в этот раз ребята проходили лишь 3 этапа, которые состояли из двух теоретических – «Оказание первой медицинской помощи» и «Знания ПДД», а также практического – «Фигурное вождение».

Перед началом испытаний начальник ОГАИ Алексей Трапезников обратил внимание детей на соблюдении мер безопасности на пешеходных переходах, при движении на велосипедах и самокатах, наличие световозвращающих элементов в темное время суток.

Пока один из участников команды отвечал на теоретические вопросы по курсу «Первая помощь», все остальные отправились в компьютерный класс сдавать экзамен по ПДД. По регламенту на ответы отведено было не более 10 минут. В 12 предложенных вопросов разрешалось допустить лишь 3 ошибки.

– Все знания ребята получают на уроке «Основы безопасной жизнедеятельности», а также на кружке юных инпекторов дорожного движения, – пояснила учитель Марина Терехова. – Основными помощниками у меня сегодня являются именно кружковцы. Они не только проводят испытания, но и фиксируют результаты.

Последний этап олимпиады проходил в спортзале, где ребята должны были показать фигурное вождение велосипеда. По условию конкурса диаметр колеса не должен превышать 24 дюйма. Поэтому предпочтение отдали раскладному «Аисту».

– Трасса сама по себе не сложная, – делился впечатлениями первый проехавший участник Семен Аветисян. – Но фишки находятся так близко друг от друга, что наделал много ошибок: где-то наехал на препятствие, где-то поставил ногу на пол.

Победителей олимпиады наградили дипломами.

Валентина Меняйло.

Фото автора.