Новости
В районе продолжается мониторинг многодетных семей
главное
486 дня(-ей) назад
2
4

Еженедельно представители образования и РКДН выезжают в семьи, где воспитывается несколько детей. На этот раз заместитель председателя РКДН Наталья Ярмош и главный специалист по охране детства управления по образованию, спорту и туризму Александр Ковзан побывали в домах учащихся Плещеницкой первой школы.

Первым адресом в списке была д. Отрубок. Здесь вместе с родителями проживают 4 ребенка. На пороге смотровую комиссию встретила хозяйка дома. Она рассказала, что сейчас их дружная семья готовится к переезду в новую 3-комнатную квартиру в Плещеницах. Новоселье планируют отметить уже в середине ноября.

В д. Русаки взрослых дома не оказалось, дверь открыл подросток. Представители власти пообщались с соседом, которого встретили на улице. Он охарактеризовал семью, проживающую в доме № 43, исключительно положительно.

Заглянули и в д. Слобода. Дом, что стоит на самой ее окраине, многодетная семья приобрела за материнский капитал. Раньше им приходилось ютиться в маленькой квартире в микрорайоне Военный городок. Еще пару лет назад эта ячейка общества находилась в статусе находящейся в социально опасном положении. Сейчас ситуация изменилась. Взрослые давно уже не притрагиваются к алкоголю. Им есть чем заняться. Они обзавелись обширным домашним хозяйством: держат кур, индюков, уток, коз, свиней. В планах у родителей - реконструкция дома и расширение жилплощади с помощью пристройки, на которую государство выделило субсидию. Недавно многодетная семья приобрела автомобиль. Безусловно, это положительный пример того, как человек может исправиться и встать на верный путь.

Все в порядке оказалось у семьи, что живет в 4-комнатной квартире на ул. Космонавтов, 25. Сейчас здесь воспитывается трое несовершеннолетних детей.

Также все в хорошо и у жителей Плещениц, проживающих по пер. Луговому. Дверь мониторинговой группе открыла хозяйка. Она рассказала, что вместе с супругом воспитывает четверых детей. Младшей девочке исполнилось 5 месяцев.

Очень порадовало то, что в этот раз фактов неблагополучия в многодетных семьях выявлено не было.

Александр Климовец.