Новости
В театре теней показали спектакль «Алые паруса»
главное
537 дня(-ей) назад
2
4

В Логойской школе искусств учащиеся художественно-эстетического отделения показали спектакль по мотивам повести-феерии Александра Грина  «Алые паруса». 

– Пьесы или мюзиклы по «Алым парусам», которые мы привыкли видеть на театральных подмостках, в большинстве случаев - авторская интерпретация, – пояснила режиссер-постановщик Инна Сорока. – Мы же строго придерживались сюжетной линии Грина, но, безусловно, в сокращенном варианте. Те зрители, которые читали произведение, думаю, обратили внимание, что в нем очень мало диалогов, а в основном повествование. Поэтому мы сохранили диалог отца и дочери, кульминационную развязку. Правда, стихотворение Ассоль, которое она читает на утесе, взяли другого автора. А сам сюжет передали мелодией и образами – тенями.

Находясь в зрительном зале, трудно представить, что семь актеров на протяжении спектакля используют 86 бумажных фигурок. И это не так уж просто. Главную героиню в этот раз озвучивала Полина Путятина, а в дубляже задействована Дарья Проходская. Все мужские роли звучали в исполнении Ромы Сорока, а остальные – Алины Василевской, Полины Юневич, Веры Марченко и Полины Традчик.

Здесь, как и во взрослом театре, изготовили программки. 

В постановке есть момент, когда Ассоль одиноко стоит на берегу океана, а вокруг появляются «мимические рожи» и начинают ее высмеивать. В какой-то момент по телу пробегает дрожь… И тут мальчик, сидевший впереди меня, вдруг засмеялся. К нему обернулась девочка и сказала: «Ты такой же, как они». Все представление до конца он просидел спокойно. Наверное, понял значение этих «страшных рож» на экране.

После представления руководитель проекта Инна Сорока предложила зрителям заглянуть за кулисы. Восторгу детей не было предела.

Валентина Меняйло.