Новости
В Логойске от мангала чуть не загорелся лес
главное
217 дня(-ей) назад
2
4

В эти выходные логойские спасатели несколько раз выезжали на загорание сухой растительности и мусора.

Первый звонок в МЧС поступил в 13 часов дня 7 апреля. Минчанка, которая приехала на дачу в д. Жердяжье Околовского сельсовета, сообщила о загорании прошлогодней травы  на поле вблизи деревни. Оказалось, что ее подожгли дети.

На следующий день в результате детской шалости с огнем также произошло загорание сухой растительности в д. Рудня Плещеницкого сельсовета. Немного ранее в МЧС сообщили о загорании травы в д. Сукневичи Октябрьского сельсовета.

Еще один выезд подразделений МЧС был в г. Логойск на ул.Золотая Горка. Логойчане устроили семейный пикник рядом с многоквартирным жилым домом: решили пожарить шашлыки. Только вот в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации мангала произошло загорание травы. Ветер способствовал распространению огня, первичных средств пожаротушения у отдыхающих не было. Трагических последствий удалось избежать.

Уважаемые граждане! Еще раз напоминаем: выжигание сухой растительности, пожнивных остатков, трав на корню категорически запрещено. Предостерегите соседей и родственников от использования огня для того, чтобы избавиться от прошлогодней травы и мусора.

Кроме того, следует знать, что за нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 10 до 40 базовых величин.

Разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин.

Елена ХАРЕВИЧ.