Новости
На встрече в клубе «Материнское сердце» говорили о здоровье матерей
главное
483 дня(-ей) назад
2
4

Работники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Логойского района посвятили очередную встречу с родителями в рамках клуба «Материнское сердце» очень актуальной для женщин теме «Здоровая мама - счастливый ребенок».

Встреча началась с заданного вопроса, какой должна быть мама, чтобы ее ребенок был счастлив? Участники дали ответы: красивая, добрая, заботливая, ласковая, веселая. И все единодушно решили, что основой всех этих качеств должно быть здоровье. Поэтому мама, в первую очередь, должна быть здоровой.  На это и был сделан акцент заседания клуба. 

Одно из важнейших составляющих здоровья человека - это его психо-эмоциональное состояние. Для разговора об этом на встречу была приглашена врач-психиатр ЦКРОиР Оксана Зайцева. Она рассказала о том, как научиться управлять своими эмоциями, бороться со стрессом, а также ответила на волнующие мам вопросы.

В рамках межведомственного взаимодействия на встрече присутствовали представители ТЦСОН. Они рассказали о льготах, предоставляемых государством семьям, воспитывающим детей-инвалидов, об услуге «социальная передышка», предоставили информацию в виде буклетов о государственной адресной социальной помощи.

Интересной и полезной была информация о работе Логойской первичной организации общественного объединения Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам заместителем председателя которой является Галина Буйко.

Психолог из ТЦСОН Е. Абакунчик провела с родителями психологические тренинги, дала советы и вручила памятки «Секреты эмоционального благополучия семьи».

Социальным педагогом центра были подготовлены увлекательные конкурсы, на которых участники клуба могли проявить свою смекалку, творчество, поднять настроение и отвлечься от будней.

Встреча завершилась чаепитием. В благоприятной и душевной обстановке у мам была возможность пообщаться между собой,  поделиться собственным опытом и рассказать о том, как им удаётся находить время для себя.

Т. Анискович, социальный педагог центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.