Новости
70-летие отмечает Департамент охраны
главное
493 дня(-ей) назад
2
4

В нашем районе его подразделение возглавляет Павел Тарлецкий.

Майор милиции рассказал, что сегодня под его началом трудится более 160 человек, из них около 40 являются аттестованными милиционерами, остальной персонал — гражданские. Немаловажно, что 50 % работников имеют высшее образование.

Под охраной Логойского отдела находятся более 500 объектов. В их число входят жилые дома, квартиры, гаражи, административные здания и объекты физической
охраны. На последних присутствуют сторожа и милиционеры.

Для аттестованных сотрудников регулярно проводятся занятия по служебной подготовке. Они включают отработку навыков первой медицинской помощи, физкультурную и огневую подготовку, а также тренировки по самбо. Павел Тарлецкий рассказал, что особое внимание уделяется тактико-специальной подготовке, в ходе которой сотрудники Департамента охраны отрабатывают алгоритмы действий при задержании и транспортировке преступников.

Что касается сторожей, то их хлеб тоже нелегок, как кажется с первого взгляда. Каждый час они должны сообщать на пульт управления об обстановке на вверенном им объекте. В любое время их могут приехать и проверить. У каждого сторожа, помимо стационарной кнопки вызова наряда, есть и мобильная, которая всегда при нем.

— Сегодня наше подразделение является самым оперативным и технически оснащенным. Уже скоро в Минске появится информационно-аналитический центр, где будет собираться информация, которая в будущем ускорит и упростит поимку правонарушителей, — поделился новшествами начальник райотдела.

Подробнее о райотделе Департамента охраны читайте в субботнем выпуске газеты "Родны край" 29 октября 2022 года.