Новости
Белорусы побывали на Международном фестивале детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-
главное
482 дня(-ей) назад
2
4

Осенний этап его собрал 300 участников из 32 регионов России, Беларуси и Эстонии. Среди победителей фестиваля – студия «Прожектор» из Минска, которая удивила жюри профессиональными видеоработами.

В зимнем и весеннем этапах фестиваля приняли участие 950 ребят, а вместе с осенним – 1250. Фестиваль «Волжские встречи-32» стал самым массовым проектом юных журналистов и кинематографистов Европы в 2022 году!

Город Чебоксары является основным местом проведения фестиваля на протяжении его 32-летней истории.

Почему «Волжские встречи» как магнит притягивают юных журналистов, актёров, руководителей медиашкол? Потому что фестиваль – уникальная творческая площадка, дающая возможность погрузиться в мир журналистики, кино, фотографии и анимации вместе с лучшими специалистами страны.

Интенсивы, организованные на фестивале, помогают улучшить свой продукт редакциям юношеских СМИ и киностудий, получить новые навыки и опыт сразу в нескольких параллельных формах, обменяться эмоциями и определиться с будущей профессией.

За пять дней 20 экспертов провели более 100 часов тренингов и мастер-классов по газетной и тележурналистике, фотографии, блогингу, анимации, личностному росту. Своими знаниями и опытом с детьми делились известный российский ведущий Михаил Верещагин, художник-постановщик Олег Маркелов, знакомый зрителям по мультфильму «Три богатыря и Шамаханская царица». Почётным гостем фестиваля стал знаменитый композитор, заслуженный деятель искусств России Геннадий Гладков.

Формулой успеха с юнкорами поделился глава Чувашии Олег Николаев. Он рассказал детям, как добиваться поставленных целей, справляться с неудачами, открыл свои секреты ораторского искусства.

Виртуальной площадкой фестиваля стал новый официальный сайт волжскиевстречи21.рф.

Но «Волжские встречи» — это не только новые знания, встречи с интересными людьми, но и знакомство с окружающим миром. В программе были и экскурсии, и развлекательные мероприятия. Благодаря творческим командировкам на предприятия Чебоксар участники фестиваля признали, что самые мощные и надёжные тракторы в России создают в ООО «ЧЕТРА», самые вкусные и волшебные конфеты делают на ОАО «Акконд», самое качественное и натуральное мороженое изготавливают в компании «Волга Айс».

Большое количество фестивальных конкурсов ничуть не утомило участников! Дети с удовольствием демонстрировали свои способности и получали классные подарки.

На закрытии фестиваля все студии получили престижные Кубки и прекрасно иллюстрированные книги «Татарский мир». Компания PROLAND подарила активно поработавшим на фестивале объединениям накамерный свет бренда LOGOCAM, который поможет ребятам в создании профессионального видеоконтента.

«Волжские встречи» — это масштабный проект для увлечённых детей и влюблённых в своё дело взрослых. Это место, где рождаются новые идеи и проекты, где раскрываются таланты и вырастают крылья. В следующем году фестиваль будет проводиться в 33-й раз! Юных журналистов, кинематографистов, фотографов и мультипликаторов примут зимой, весной и осенью столицы трех регионов Поволжья: Казань, Нижний Новгород и Чебоксары.

Юлия МАКСИМОВА.