Новости
Выездное заседание наблюдательной комиссии прошло в Гостиловичах
главное
540 дня(-ей) назад
2
4

В четверг, 27 октября, профилактическую работу проводили с гражданами, проживающими на территории Логойского сельсовета. В большинстве случаев причинами их постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции являются злоупотребление алкоголем, влекущее за собой нарушение закона, а также отсутствие желания официально трудоустроиться.

Житель Пархово, который находится в данный момент под превентивным надзором, после освобождения из мест не столь отдаленных не работает. Последней записью в его трудовой книге числится печатная фабрика «Полипринт». Молодой человек рассказал, что сейчас он "шабашит". Начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Анастасия Пискун посоветовала 26-летнему земляку устроится в МПМК-198. Заместитель председателя райисполкома Анжела Раемская объяснила, что стоит подумать о будущем и о пенсии, размер которой зависит от стажа.

Словно под копирку история у жителя д. Терховичи. Он также находится под превентивным надзором и по документам нигде не трудоустроен. Мужчина является семьянином. К предложениям официального оформления трудовых отношений он остался глух, сославшись на то, что неплохо зарабатывает и так. Члены президиума рассказали ему о процедуре оформления самозанятости.

Очередной гражданин, состоящий на учете, работает в Косино ветеринарным санитаром и живет там же. Молодой человек попал на карандаш за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Свою вину он полностью осознал, вовремя встал на путь исправления, успел снова получить права и приобрести автомобиль.

Положительная динамика наблюдается и в поведении жителя д. Заозерье, который трудится на одном из полиграфических предприятий г. Минска. Также нет вопросов у милиции к гражданину, прописанному в столице, но проживающему 12 лет в д. Понизовье. Он не злоупотребляет спиртным и работает в комхозе оператором газовой котельной № 3. Мужчина признался, что у него имеется высшее образование в области прикладной культурологии. Однако по специальности он не проработал ни одного дня.

В штыки воспринял предложение об официальном трудоустройстве очередной пьяный бесправник. Однако после вразумительной беседы решил изучить предложенный ему список вакансий и выписал для себя номера телефонов отделов кадров -- ООО «АМКОДОР-ЛЕСМАШ» и комхоза.

Тихую и размеренную жизнь ведет наш земляк, который провел довольно длительное время в местах лишения свободы. Он является инвалидом II группы. Его сожительница не чает в нем души и до сих пор не может поверить, что последний свой 11-летний срок мужчина отбывал за убийство. Она характеризует его как спокойного и трудолюбивого человек.

А вот сестры из д. Заозерья, судя по всему, исправлятся не собираются. За ними уже не первый год тянется шлейф пьянок, которые привели к паре пожаров. По отношению к ним в ближайшее время будут применены строжайшие меры.

Подводя итог, можно сказать лишь одно, что пока человек не захочет исправиться сам, никто его это сделать не заставит. А для этого ступившему на скользкую дорожку алкоголизма и правонарушений, стоит вспомнить о таких понятиях, как нравственность, совесть и сила воли.

Александр Климовец. Фото автора.