Новости
Межведомственная комиссия обсудила социальную адаптацию детей-сирот
главное
497 дня(-ей) назад
2
4

На повестке заседания, которое прошло во вторник, 25 октября, были вопросы по обеспечению выпускников интернатных учреждений жильем, их адаптация на рабочих местах и оказание им социальных услуг. Всего в нашем районе числится 276 граждан, относящихся к вышеупомянутой категории, 164 из них совершеннолетние.

Заместитель начальника управления архитектуры, строительства и ЖКХ Николай Гавель доложил председателю комиссии Анжеле Раемской о том, что в 2021 году трое сирот получили арендное жилье, а в нынешнем году шестеро были заселены в общежития района.

Была затронута тема жилья на селе, которое требует ремонта. Эти предложения среди выпускников интернатов не пользуются спросом. Такие помещения есть в д. Янушковичи, Семково, Прилепцы, Жестинное.

Печально, что среди получивших арендные квартиры находятся те, кто этого не ценит и умудряется накопить задолженности. Такие ситуации, как правило, заканчиваются выселением.

Что касается адаптации сирот на предприятиях района, то сегодня за всеми ними закреплены наставники. Сегодня в нашем районе таковых насчитывается 22 работника.

Заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Наталья Якунина рассказала, что нуждающиеся из числа детей-сирот регулярно получают гуманитарную помощь. Также для них в учреждении ежемесячно проходит заседание клуба «Верь в себя».

Александр Климовец.