Новости
В открытом первенстве района по мини-футболу победили минчане
главное
497 дня(-ей) назад
2
4

21 и 22 октября в ФОЦ «Логойск» проходили районные соревнования, участие в которых приняли 5 клубов: «Плещеницы», «Центр по ОДБО», «Рыжий кот» (Острошицы), «Логойск» и «FC FLEXY» (Минск). Турнир состоял из двух кругов. После первого игрового дня наибольшее количество очков набрали гости из Минска, в их копилке было 6 баллов. Остальные участники, гипотетически, также претендовали на призовые места, включая первое.

В субботу игровой день начался с противостояния лидеров турнирной таблицы и футболистов из Плещениц. Минчане сумели размочить счет лишь на исходе последней минуты первого тайма. По ходу игры «FC FLEXY» продолжили наседать на штрафную соперника. Игроки из Плещениц пытались организовывать атаки при помощи длинных передач, однако защита гостей из столицы была на месте. Хороший шанс забить гол был у Дмитрия Жорова, но он им не воспользовался и чуть позже оформил автогол в собственные ворота, пытаясь прервать пас на соперника. Итоговый счет в этом матче 4:0 в пользу «FC FLEXY».

Напряженным вышел поединок между командами «Рыжий кот» и «Центр по ОДБО» (бюджетный центр). Он завершился ничьей 1:1. У логойчан был шанс «дожать» противника на финише матча, но фортуна оказалась не на их стороне.

Футболисты из команды «Логойск» не смогли прервать серию побед «FC FLEXY». Они уступили соперникам 1:5. Эта победа уже досрочно сделала минчан обладателями главного трофея — кубка открытого первенства.

Судьба второго и третьего мест решалась в двух последних матчах: «Рыжий кот» — «Плещеницы» и «Логойск» — «Центр по ОДБО». В первой игре сильнее оказалась команда из Острошиц. Футболисты обыграли противника со счетом 4:1, дублем отличился Иван Мокшин.

В заключительной встрече логойчане проиграли 5:0. В итоге в турнирной таблице команды «Рыжий кот» и «Центр по ОДБО» набрали по семь очков. Здесь судьям пришлось прибегнуть к разнице забитых и пропущенных мячей. В итоге «бюджетники» стали серебряными призерами, а «коты» завоевали бронзу.

Александр Климовец.