Новости
Благотворительная ярмарка прошла в Логойске
главное
494 дня(-ей) назад
2
4

20 октября на территории ТЦСОН ее во второй раз провела при поддержке этого учреждения благотворительная организация «Адра».

– Мы и сейчас стараемся обеспечить уязвимые категории людей одеждой и продуктами питания, –  пояснил руководитель организации Андрей Кацал. – Раньше завозили гуманитарный груз из-за рубежа, а сейчас строим свою работу немного по-другому. Ищем поддержку у разных предприятий и организаций и стараемся показать пример того, как люди могут сами помогать друг другу. Сегодня у многих накопились в доме вещи, которые по разным причинам не используются, но могут пригодиться другим. Это касается и консервированных продуктов питания. Их можно принести на такие, как сегодня, ярмарки, а самим совершенно бесплатно взять необходимые предметы.

И, действительно, при нас одна логойчанка присмотрела себе практически новое полупальто и дамскую сумку, а детям – теплую одежду и обувь. Другая женщина ушла с зимней курткой и словами благодарности. Пока взрослые выбирали нужные вещи, дети угощались сладостями. Их, как и чай, волонтеры предлагали всем желающим.

По словам  социальных работников ТЦСОН, горожане приходили не только за тем, чтобы приобрести что-то для себя, но и сами приносили одежду, игрушки, канцелярские товары.

– Своей главной задачей мы ставим показать, что нуждающиеся в поддержке люди не одиноки, что есть немало тех, кто готов протянуть им руку помощи, -- делился Андрей Викторович. – А для этого необходимо сделать подобные ярмарки постоянными, чтобы о них жители города знали заранее и могли собрать все, чем хотят поделиться.

Рассказал Андрей Кацал и о других направлениях работы благотворительной организации. Она, к примеру, помогает с ремонтом жилья инвалидам, одиноким престарелым людям.

Большой интерес вызывает фестиваль «Мы нужны друг другу», который собирает до 4 тысяч детей с ограниченными возможностями на настоящий праздник.

– Очень надеемся, что в Логойске найдут такую форму поддержки земляков, которая вселит в них уверенность в том, что добрых и отзывчивых людей рядом не так и мало, – подвел итог разговора Андрей Кацал.

Валентина КОРЗУН, «РК».