Новости
Призывникам вручили повестки в знаковом для района месте
главное
493 дня(-ей) назад
2
4

Ставший традиционным перед отправкой в Вооруженные Силы Республики Беларусь на срочную службу день призывника прошел на Логойщине в понедельник, 17 октября.

Местом его проведения стал мемориал в урочище Ивановщина. Военный комиссар района Юрий Шерстень вручил повестки 38-ми завтрашним защитникам Родины. Также на мероприятии присутствовали заместитель председателя райисполкома по социальной сфере Анжела Раемская и настоятель храма Святителя Николая Владимир Шейдак.

Первым к призывникам обратился Юрий Михайлович. Он рассказал, что место проведения дня призывника выбрано неслучайно. Именно в данном урочище 30 августа 1941 года фашистами было расстреляно более 1000 мирных жителей Логойска и Гайны.

Срочная служба необходима для того, чтобы молодые люди научились защищать свой дом и не допустили в будущем тех зверств и бесчинств, которые творили оккупанты в годы Великой Отечественной войны с нашей землей и народом.

— Для вас служба в армии станет серьезным жизненным этапом. После нее вы поймете, что слова «товарищ» и «воинский долг» вовсе не пустые, — подытожил военком.

Анжела Раемская рассказала, что сейчас долг Родине отправился отдавать ее сын, который получил медицинское образование. Сейчас он будет проходить службу на границе, куда попросился сам. Председатель призывной комиссии сделала акцент на том, что армия — это хорошая возможность для получения дополнительной специальности. Напутственное слово произнес священнослужитель, после чего помолился за наших земляков и благословил их.

Уже 24 октября солдаты-«срочники» отправятся в распоряжения частей, которые на год-полтора станут для них домом.

Александр Климовец.