Новости
В ФОЦ «Логойск» определили самую спортивную семью
главное
499 дня(-ей) назад
2
4

В соревнованиях «Папа, мама, я — спортивная семья» в ФОЦ «Логойск» кто быстрее выше и сильнее в субботу, 15 октября, между собой выяснили 6 семейных команд: Зориных, Загорец, Муха, Канашевич, Дробышевых и Кандер. Каждая состояла из одного ребенка, третьеклассника, и родителей.

Программа включала 8 конкурсов, которые сочетали в себе проверку на ловкость, скорость, маневренность и слаженность действий. Главный судья Денис Чернов объяснил и наглядно показал, что и как нужно делать участникам перед каждым стартовым свистком. Интрига по поводу того, кто окажется в призерах, сохранялась до церемонии награждения.

На первом этапе логойчане преодолевали дистанцию с тремя мячами, взяв их в охапку в руки. Они должны были положить их в обруча. Быстрее всех в первом конкурсе оказались Зорины, вторыми финишировали Кандеры, тройку лидеров замкнула семья Загорец.

На следующем этапе земляки бежали эстафету с обручами. Судейской бригаде, чтобы определить победителей, пришлось прибегнуть к видеозаписи, которую вела Ирина Кругленя. К слову, к помощи техники на спартакиаде обращались не раз.

За участников соревнований громко и активно болели группы поддержки. Некоторые ребята даже нарисовали мотивирующие плакаты. В перерывах на спортивном мероприятии выступали юные артисты из гимназии и Логойской первой школы.

Свою меткость участники продемонстрировали в кегельбане. После броска сбитые фигуры не возвращались на место. Так, что последнему бросающему могло прийтись вовсе не сладко.

Динамично смотрелся конкурс «Посадка и сбор картошки». Там взрослые и дети демонстрировали не только скорость передвижения по спортивной площадке, но и концентрацию в установке теннисного мяча в лунку.

Особой сноровки потребовало испытание «Докати мяч». Сложным оказался конкурс по постройке пирамиды. В нем первыми финишировало семейство Кандер. В последующем конкурсе, где надо было преодолеть дистанцию, переступая из обруча в обруч, они также оказались быстрее всех.

Вишенкой на торте стал конкурс капитанов команд. В нем лидерам нужно было ловить в ведро все те же теннисные мячи. После пристрелки у бросающих было 10 попыток, чтобы попасть в цель.

Пока жюри подводило итоги, в спортивном зале создалась интригующая атмосфера. Участники до последнего не знали, кто будет победителем. В середине соревнований был озвучен лишь промежуточный результат, где тройка лидеров выглядела следующим образом: Зорины, Кандер и Загорец.

Вокруг было слышно перешептывание болельщиков. После подсчета баллов выяснились призеры спартакиады. С 20-ю очками на третьем месте завершили соревнования Зорины, второй результат показали Геннадий, Татьяна и Егор Загорец, победителями стала семья Кандер.

Остальные получили грамоты за участие и стремление к победе. Все команды были награждены сладкими призами.

Александр Климовец.