Новости
В Логойске провели мониторинг семей с детьми
главное
500 дня(-ей) назад
2
4

Целью межведомственного мероприятия было выявление неблагополучия в семьях на ранней стадии.

Заместитель председателя райисполкома по социальной сфере Анжела Раемская, заместитель председателя районной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Ярмош и главный специалист по охране детства управления по образованию, спорту и туризму Александр Ковзан заглянула к тем родителям, чьи дети учатся в Логойской первой школе.

Первым делом рейдовая группа приехала в д. Михалово. Визит туда никак не касался вышеупомянутого мероприятия. Его причиной стал тревожный звонок, который поступил из отдела кадров печатной фабрики «Полипринт». Оказалось, что мать двоих детей в среду утром уволилась с работы. Ее супруг официально числится безработным и, по его словам, перебивается случайными заработками. Во время утреннего визита в семью, которая проживает на ул. Дачной, 5, оба родителя, воспитывающие двоих детей, были обнаружены в состоянии алкогольного опьянения. Видимо отмечали «сытую» безработную жизнь. Ближе к вечеру они уже протрезвели. В их доме весь «уют» создают голые стены, грубка, печь, разваливающийся шкаф, в котором все вещи хранятся в беспорядке. В помещениях стоял собачий холод и второклассник, который в этот день пропустил занятия, был в одной майке и спортивных штанах. Второй ребенок находился в детском саду. В холодильнике отсутствовало достаточное количество продуктов, чтобы прокормить двоих детей.

Мониторинговая группа не стала церемониться с безответственными родителями и поставила им ультиматум о скорейшем поиске работы и приведении жилища в надлежащее состояние. Если взрослые этого не сделают, то их лишат родительских прав.

Далее представители группы переместилась в райцентр на улицы Гайненскую и Золотая Горка.Одну из хозяек, маму пятерых, детей застали за уборкой квартиры. Анжела Раемская охарактеризовала ее как порядочную трудолюбивую женщину. Так что к ней вопросов не возникло, как и к следующим семьям на вышеупомянутых улицах.

Заглянули проверяющие в д. Силичи, где числится еще одно многодетное семейство. Но там двери никто не открыл. На захламленном подворье лишь неистово лаяла черная собака и блеяла привязанная рядом коза. Александр Ковзан обошел вокруг дома и заглянул в окна. Увиденную им картину можно мягко охарактеризовать, как беспорядок. По данному адресу проверка еще вернется.

Александр Климовец.