Новости
Матч-смотр для отбора баскетболистов на областные соревнования прошел в Логойске
главное
514 дня(-ей) назад
2
4

Игра состоялась в субботу, 8 октября, в ФОЦ «Логойск». По ее итогам будут отобраны лучшие ребята из Плещениц и Логойска 2011 гг. р. для участия в первенстве Минской области, которое пройдет в следующие выходные в Дзержинске.

Перед матчем была организована фотосессия с вручением формы для игроков команд девочек и мальчиков. Обладатели спортивной одежды фирменных цветов Логойщины с удовольствием позировали с тренерами Андреем Клемезем и Олегом Полянским и родителями в фотозоне.

В начале встречи обе команды довольно долго не могли размочить счет. Первым это удалось сделать логойчанам при помощи двух точных штрафных бросков. Игроки Плещениц фолили в первой четверти в основном из-за собственных позиционных ошибок. В итоге после 10 минут счет на табло был 9-7 в пользу хозяев площадки.

Переломный момент в игре наступил в самом начале второй четверти. Тимур Новиков совершил пару отличных проходов по флангу и отдал результативные передачи партнерам по команде. Также игрок под № 10 отличился собственными набранными очками. На экваторе матча счет стал 15:10 в пользу команды из Плещениц.

Стоит отметить, что на паркете составы менялись каждые 5 минут. Каждый из игроков обеих команд имел шанс проявить себя в игре.

Далее по ходу матча Плещеницы продолжили уходить в отрыв. Об этом красноречиво свидетельствует счет после третьей четверти - 34:19 в пользу гостей.

На заключительном этапе игры ребята, которые вели в счете, расслабились и позволили логойчанам отыграть 11 очков. Итоговый счет на табло был 35:30 в пользу баскетболистов из Плещениц.

Тренер победителей Димитрий Новиков, рассказал, что он определился со списком воспитанников, которые будут в следующие выходные отстаивать честь нашего района на областном первенстве. Это Павел Пустоход, Иван Косый, Кирилл Чернышев, Кирилл Ющенко. Андрей Клемезь еще будет анализировать прошедшую игру своих подопечных и определится с представителями в районную команду чуть позже.

Александр Климовец.