Новости
В Логойской первой школе заложили «сад надежды»
главное
512 дня(-ей) назад
2
4

Посадка деревьев на территории учреждения образования прошла в субботу, 8 октября. Школьники, родители, учителя в рамках республиканской акции «Сады надежды» посадили 15 яблонь разных сортов и 3 груши. Саженцы были приобретены на средства, собранные родительским комитетом. 

В акции приняли участие: заместитель председателя райисполкома по социальной сфере Анжела Раемская, ветеран-педагог Антонина Грузд, семьи Ласевичей, Шабуней, Шумановых, Кухарских, Лонских, Федоровичей, Мирончиков, Зуевых, Корнюша, Беляк, Белаш, Янковских, Радненок, Любезных, Мацкевичей, Семерня.

Проведению мероприятия способствовала хорошая, ясная октябрьская погода. Такую в народе называют «золотой осенью». Ведущая Нина Якубчик поприветствовала собравшихся и пригласила к микрофону директора Логойской СШ № 1 Марину Миклашевскую. Руководитель заострила внимание на том, что в этот день здесь собрались небезразличные люди, чтобы сделать действительно доброе дело. Вспомнила она и об истории школы. Оказывается, тем яблоням, что уже здесь есть, более полувека.

Перед посадкой ученики приняли участие в жеребьевке. Каждый тянул из корзины номерок своего саженца. Места для деревьев были указаны пронумерованными колышками.

Символично, что супружеской паре педагогов Владимиру и Анне Семерня попался № 7. Как раз под стать их фамилии.

Семье председателя райисполкома по жребию выпала честь посадить яблоню, сорт которой носит элегантное название «женева». Александр Георгиевич выразил уверенность в том, что дерево приживется. Также он рассказал, что данная аллея — это только начало. В планах продолжить высаживать фруктовый сад на газоне, который располагается по дороге к главному входу в школу.

Самым активным при посадке саженцев оказался его младший сын Ярослав. Он мастерски орудовал лопатой, присыпая молодое деревце землей.

Саженец под № 1 вместе со своими мамами посадили ученики 2 «Д» Тимофей Радненок, Денис Синюкович и Денис Яценко. Именно это дерево будет встречать тех, кто заходит на школьный двор со стороны МКЦ.

— Благое дело делаем. В будущем плоды с этих яблонь попробуют мои внуки и дети моей дочери Александры, которая сейчас ходит во 2-й класс, — отметил заместитель председателя райисполкома по строительству, ЖКХ и энергосбережению и строительству Евгений Шабуня.

После того, как посадка яблонь и груш была завершена, для участников акции «Сады надежды» организовали чаепитие на свежем воздухе. Одним чаем делом не обошлось. Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Пляшкевич рассказала, что из ингредиентов, которые были предоставлены родительским комитетом, повара школьной столовой испекли яблочный пирог и печенье.

Вот так с пользой дети и взрослые провели субботний день, сделав окружающий мир краше.

Александр Климовец.