Новости
Выездное заседание президиума Совета Республики прошло в Фаниполе
главное
503 дня(-ей) назад
2
4

Как сообщает "Минская правда", в мероприятии приняли участие председатель Совета Республики Наталья Кочанова и председатель облисполкома Александр Турчин.

Он подчеркнул, что системе работы с обращениями граждан в центральном регионе уделяется пристальное внимание. В Минской области есть накопленные проблемные вопросы, для решения которых требуются огромные ресурсы. И они решаются. Так, за последние три года построено 17 детских садов.

— Например, в Фаниполе огромная проблема с водоснабжением. Мы сейчас бурим скважины, делаем водоводы. Также необходимо построить очистные сооружения. Так что это огромное количество проблем, решение которые исчисляется сотнями миллионов рублей, — заметил Александр Турчин.

Он также подчеркнул, что Минщина — растущий регион, и актуальные вопросы решить просто необходимо.

Управляющая делами Миноблисполкома Татьяна Швецова рассказала, что у Минской области наблюдается снижение количество обращений. Волнующие людей вопросы остались прежними — содержание жилфонда, дорог, вопросы землепользования.

Председатель Минского областного совета депутатов Наталья Якубицкая отметила важность и значимость работы с людьми, с обращениями граждан. Именно по ней делают выводы о работе органов управления.

— 5 октября члены Совета Республики провели единые дни приема граждан (это новая форма работы с населением). Я проводила такой прием в Минском районе. Хочу отметить высокий уровень доверия людей — пришло порядка 15 человек. Совместно с руководителями структурных подразделений Минского района я смогла часть вопросов разрешить на месте. Работы органов управления и самоуправления и дальше будут продолжать свою работу, — сказала Наталья Якубицкая.

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова, подводя итоги выездного расширенного заседания, сказала, что в стране существует довольно большой арсенал взаимодействия с людьми.

— Темы, которые беспокоят людей, в основном традиционные: ЖКХ, благоустройство, наведение порядка, но радует то, что поднимаются вопросы, которые сейчас обсуждаются в Совете Республики. Радует, что люди активны. Они приходят, рассказывают не только о личных проблемах, но и о том, как переживают за свою малую родину, предлагают, как развивать то или иное учреждение. Это замечательно. Конечно, мы хотим больше активности от нашего депутатского корпуса. Это те люди, которые непосредственно работают на местах, видят эти проблемы, — отметила Наталья Кочанова.

"МП".