Новости
В Логойском доме-интернате прошел благотворительный концерт
главное
518 дня(-ей) назад
2
4

Мероприятие «Тепло рук, тепло души» состоялось во вторник, 4 октября, и было приурочено к Дню пожилого человека. Его организаторами стали ребята из Гостиловичской СШ и артисты сельского Дома культуры.

Перед началом концерта заместитель директора по воспитательной работе Евгения Полещук рассказала, что их учреждение образования уже 4-й год дарит Логойскому дому-интернату тепло своих рук и души. По традиции ребята приехали не с пустыми руками. Они привезли с собой множество угощений, которые испекли их родители. Здесь был домашний хлеб и всевозможная выпечка, на столе присутствовал даже мед. Также ребята угостили жильцов дарами осени из своих фруктовых садов.

Концертная программа началась с теплых слов ведущего Егора Аниськовича, который напомнил собравшимся о Дне пожилого человека. Первым номером выступил дуэт аккордеонисток Дианы Радько и Александры Батукович, которые исполнили легкий приятный вальс и задорную польку.

Зажгли публику участницы вокального коллектива «Молодушки» из Гостиловичского СДК. Уже на первом их номере перед сценой появились любители потанцевать. Проникновенно артисты исполнили осенний хит «Старый клен».

Ученики 2-х и 4-х классов сельской школы порадовали жильцов дома-интерната задорной детской песенкой «Три кита». Экзотически прозвучал твист на японском языке в исполнении школьницы Елизаветы Лашкевич. Мощным вокалом и шикарным его диапазоном порадовала Василиса Киселева.

Финальным номером стала «Песня остается с человеком» в исполнении «Молодушек», во время которой на сцену вышли все артисты, задействованные в концерте.

На этом, как оказалось, мероприятие не закончилось. Для проживающих был приготовлен еще один теплый сюрприз. Ребята из младших классов сделали специально к празднику множество различных поделок-сувениров, которые и вручили проживающим. А те, в свою очередь, не скрывали искренней радости.

В завершении мероприятия от имени всего дома-интерната организаторов концерта поблагодарил директор учреждения Олег Нехайчик.

То, что праздник удался на славу, более чем красноречиво говорил тот факт, что, покидая зал, люди то и дело говорили артистам «спасибо», также в воздухе, словно эхо, витало слово «молодцы».

Александр Климовец.