Новости
В райвоенкомате прошло заседание призывной комиссии
главное
523 дня(-ей) назад
2
4

Ее возглавляет заместитель председателя райисполкома по социальной сфере Анжела Раемская. В состав входят военный комиссар района Юрий Шерстень, заместитель начальника РОВД Владимир Бутько, врач Оксана Ключинская и начальник группы призыва Алена Катковская. В этот день на столе у членов комиссии оказалось 42 дела будущих призывников. Всего в нашем районе граждан, подлежащих на отправку в ВС, более 50 человек. Большинство из земляков отправятся проходить службу в погранвойска и в известный военный городок «Печи», что находится в Борисове.

Мы поговорили с некоторыми из призывников, узнали, хотят ли они служить и где. Об этом вы прочитаете в субботнем номере газеты "Родны край" 1 октября. А здесь приведем лишь несколько жизненных историй.

Наш земляк Иван Жамерко идет служить с удовольствием.

Его кандидатура на рассмотрении в части МВД 3310, которая базируется в Околице. Молодой человек уверенно ответил, что свое будущее после армии он видит в ОМОНе.

Отправится нести срочную службу Алексей Акобия. Молодой человек закончил машиностроительный факультет БНТУ и успел поработать на предприятии «АМКОДОР-ЛЕСМАШ». Парень рассказал, что в будущем видит себя графическим дизайнером. Кстати, его отец считает, что это станет для сына хорошей школой и научит молодого человека многим полезным качествам, которые пригодятся ему в будущем.

Самым старшим в осенний призыв оказался Артем Ковзан. Он отправится служить в 26 лет в мотострелковую дивизию.

Были среди призывников пару человек, кто рассчитывал на службу в резерве. Однако в нынешней кампании подобные «вакансии» для Логойского района не предусмотрены.

Логойский военкомат посетил представитель военной части из Молодечно, после службы в которой «срочникам» открываются двери во все силовые структуры страны. Сюда он прибыл для изучения 2-х дел наших земляков. Рассказал, если они заинтересуют его часть, то с ними будет проведена беседа, затем состоится диалог с их родителями и изучение условий гражданского быта.

Подводя итог, члены призывной комиссии отметили, что все 42 будущих солдата внушают доверие и при их желании смогут стать настоящими защитниками Родины..

Александр Климовец.