Новости
Как в Столбцах отмечали областные "Дожинки"
главное
66 дня(-ей) назад
2
4

В Столбцах ждали гостей. Это видно по обновленным улицам, домам с красивыми муралами, отремонтированным зданиям, ярким клумбам. Сегодня здесь открыли кабинет КТ в районной больнице и кинотеатр, оригинальная форма которого отличает его от многих других.

В день праздника центральные улицы города превратились в одну концертно-выставочную площадку, на которой было всего вдоволь - и хлеба, и зрелищ.

На "Дожинках" работало много разных площадок. Так, например, на подворье хозяев праздника были представлены все сельхозпредприятия Столбцовского района, ремесленники и даже собственная выставка снопов и караваев.

А вот караваи каждого из районов Минщины и не только они радовали глаз на каравайной площадке. Здесь были и красиво оформленные снопы, и тематические композиции с дарами родной земли.

Ярмарка-продажа "Дары Минщины" объединила ремесленников из разных уголков области. Свои работы здесь представили наш ТЦСОН, мастера районного Дома ремесел, воспитанники Центра детского творчества.


Посетителей привлекали музейные экспозиции, развернувшиеся под открытым небом, и литературное кафе.

Было много фотозон и просто приятных глазу уголков.

Различные активности предлагали общественные объединения, связисты и почтовики, лесохозяйственные объединения и спасатели с милицией.

Много было всего для детей - и аттракционы, и спортивные состязания, и различные мастер-классы.

Уличные кафе, выставки техники, контактный зоопарк, цирк - каждый мог найти себе занятие по душе.

И все же основным моментом праздника стало награждение тружеников села - тех, кто добился наивысших результатов на жатве. Здесь нужно сказать, что общий каравай Минщины превысил 2 млн тонн. Это более четверти республиканского каравая, что было отмечено Президентом страны, приславшим поздравительный адрес участникам "Дожинок" и корзину цветов, которой, кстати, не было ни у одной из областей.

Среди районов пальму первенства держит Дзержинский, за ним идут Минский и Несвижский. Глава области Александр Турчин вручил дипломы за первые места, а также Почетные грамоты и благодарности облисполкома большому количеству труженников села.

Логойчан среди победителей пока не было. Однако Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства были отмечены директор ООО "СНБ-Агро" Алексей Смоляков и водитель ИООО "Истерн ШИП" Алексей Батура.

А подарок от Минского горисполкома - автомобиль "МАЗ" - достался единственному в области сельхозпредприятию. И расположено оно в Логойском районе. Это ОАО "Нестановичи-Агро", директор которого Анастасия Кузьмина и получила симовлический ключ и сертификат на автомобиль.

Ярким завершением торжественной части стали музыкальные номера и дефиле девушек в осенних образах со снопами.

А вечером всех ждало выступление белорусских звезд эстрады, Стаса Пьехи и праздничный салют.

Татьяна Хабарова.