Новости
Cоревнования прошли в Логойском парке
Параллельно там были проведены 4-й этап районной спартакиады "Здоровье" и соревнования, посвященные Всемирному дню туризма.
главное
73 дня(-ей) назад
2
4

Померьться силами съехались представители 8-ми организаций и 14 школ района.

На торжественном построении организаторы, которыми выступили сектор спорта и районный центр туризма и краеведения, поздравили участников с хорошей  погодой и пожелали им успехов на стартах.

Участники районной спартакиады среди трудовых коллективов соревновались по олимпийской системе (на вылет) в стиртболе, волейболе и бадминтоне. В последнем виде программы первыми вышли на корт представители команд «Минавто» и Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций. Денису Милашевскому и Юлии Лашкевич в первом гейме получилось навязать свою агрессивную стратегию игры, что принесло им победу со счетом 11-4. В следующем отрезке матча Татьяна Воронько и Дмитрий Лесин собрали волю в кулак и обыграли соперников. В заключительном гейме заводчане все же одержали победу.

Нешуточные страсти разгорелись на баскетбольной площадке. Там во всех матчах победителями стали игроки из СХЦ «Гайна».

Украшением спартакиады был матч между двумя женскими командами по стритболу - ТЦСОН и РЦГиЭ. Сильнейшего выявили только послематчевые штрафные броски. В итоге представительницы центра гигиены покидали площадку победительницами.

Множество болельщиков собралось на волейбольной площадке. Одним из них стал 7-летний второклассник Марк Заборонок. Он изо всех сил выкрикивал название любимой им команды «АМКОДОР-ЛЕСМАШ» и всячески поддерживал игрока Дмитрия. К сожалению, в упорной борьбе волейболисты, за которых болел Марк, проиграли 23:25 представителям комхоза.

О конечных результатах 4-го этапа спартакиады «Здоровье» мы сообщим позже.

Увлекательно провели время ребята, приехавшие на первенство в честь Всемирного дня туризма. Все участники соревнований были разделены на три возрастные категории: 5-6 классы, 7-8 и 9-11 классы. Организаторы подготовили площадки по фигурному вождению велосипеда, пешеходную полосу препятствий и ориентшоу.

Одним из самых зрелищных оказался этап по преодолению полосы препятствий. Ребятам нужно было показать на нем не только ловкость, но также навыки по технике пешеходного туризма, которые включали в себя обращение с карабинами и веревками.

Участник фигурного вождения велосипеда Евгений Акулич из Гостиловичской школы рассказал, что самым сложным для него стало прохождение фигуры «круг».

Многие ребята после завершения выступлений на этапах облюбовали площадку для воркаута, где оттачивали мастерство в различных упражнениях на турниках.

Об итогах соревнований среди школьников также позже читайте на нашем сайте.

Александр Климовец.