Новости
Ребята из БРСМ посадили в Плещеницах кленовую аллею
главное
74 дня(-ей) назад
2
4

Накануне Дня народного единства и по случают 20-летия БРСМ аллею из 20 кленов высадили сегодня старшеклассники школ г. п. Плещеницы недалеко от СШ № 1 городского поселка. Инициатором акции выступил РК БРСМ при поддержке Логойского лесхоза, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды и районной организации Белорусского союза женщин.

Непосредственно перед акцией в учреждениях образования прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства, встречи с первым секретарем районного комитета молодежной организации Аджаром Чевиком.

С целью рассказать о деятельности организации, ее истории, как влияет она на судьбы молодых людей и, безусловно, принять в ряды желающих и были проведены эти встречи.

– БРСМ сегодня, по сути, является социальным лифтом для молодежи, – сообщил Аджар старшеклассникам. – Члены нашей организации имеют приоритет при поступлении в ВУЗы и ССУзы, заселении в студенческие общежития, другие преимущества.

Рассказал молодежный лидер о направлениях деятельности объединения, о том, что каждый может найти в нем свое место.

В СШ № 2 поселка к этому мероприятию приурочили также вручение книг «Я – грамадзянін Рэспублікі Беларусь» 14-летним подросткам – тем, кто недавно получил паспорт, главный документ каждого гражданина. Таких в этой школе оказалось более 20 человек.

В первой школе Плещениц был живой диалог. Некоторые учащиеся этим летом работали под эгидой БРСМ в качестве волонтеров на реконструкции «Хатыни». А после принимали участие в турне по Беларуси и встрече с председателем Миноблисполкома Александром Турчином. Поэтому этим ребятам было также, что рассказать одноклассникам.

– Искренне надеюсь, что эти встречи, как и сама акция по посадке памятной молодежной аллеи, останутся в памяти ребят надолго, – сообщил Аджар Чевик. – А еще – что ряды нашей молодежной организации пополнятся новыми неравнодушными к судьбе страны молодыми людьми.

Ирина Станкевич. Фото автора.