Новости
Орденом Матери награждены 54 представительницы Минщины
Среди них и две жительницы Логойского района - логойчанка Оксана Полубятко и Анастасия Малюш из аг.Октябрь.
главное
76 дня(-ей) назад
2
4

Церемония проходила во Дворце Республики. Там председатель Минского облисполкома Александр Турчин вручил женщинам Ордена Матери, сообщает Минская правда.

Поздравляя их с высокой наградой, глава центрального региона отметил, что чествование многодетных матерей — одна из самых важных традиций, которые существуют в стране.

— Орден Матери — это знак глубокого уважения и почитания роли женщины в белорусском обществе. Во все времена ваша миссия не знала себе равных, а растить пять и более детей — это и вовсе самый настоящий женский подвиг, который вы совершаете ежедневно без выходных и праздников. Все дети нуждаются в нежности и тепле материнских рук, вы умеете разделить свое большое сердце, подарив каждому ребенку ощущение незаменимости и неповторимости. В большинстве своем именно от вас зависит, какими людьми они станут, когда вырастут. И именно от вас зависит, каким будет наше общество.

Как подчеркнул Александр Турчин, с каждым годом количество многодетных семей в области растет.

— Причем, что не маловажно, благополучных многодетных семей. В Минской области большие семьи — это уже стабильная традиция. И пусть увеличение числа многодетных семей влечет за собой повышенную необходимость в строительстве жилья, расширении инфраструктуры, — мы рады, что у нас количество многодетных семей растет. Мы планомерно работаем, чтобы обеспечить жильем эти семьи.

В текущем году планируется более двух тысяч многодетных семей обеспечить жильем, более трех тысяч улучшат свои жилищные условия.

— Мы расширяем и сеть дошкольных учреждений образования: в прошлом году открыли более 1000 мест в детских дошкольных учреждениях, в этом — порядка 400. Буквально на днях ввели в строй новую школу в Смолевичах, вчера детсад в Фаниполе, недавно в Любани. В перспективе —  строительство новых дошкольных учреждений, школ. Мы эту работу не останавливаем, будем продолжать.

По словам губернатора, поддержка материнства и детства в Минской области всегда была и будет приоритетной задачей. Ведь это инвестиции в наше будущее, будущее страны.

— Всесторонне помогая семьям, мы вправе рассчитывать на ваш конструктивный вклад в развитие страны, воспитание детей в духе патриотизма и любви к родине. Это большая ответственность. Но я уверен, что у вас все получится.

С ответным словом от имени всех многодетных матерей Минщины к руководству области обратилась Анастасия Мелешко из Минского района. Она поблагодарила за высокую награду, отметив, что получить Орден Матери из рук губернатора — большая честь.

— Нам очень приятно, что государство так высоко оценило наш нелегкий материнский труд. Мы благодарны Президенту за поддержку и внимание, которые оказывают многодетным семьям. В свою очередь будем стараться воспитывать наших детей добрыми и честными, приложим все усилия, чтобы они выросли достойными гражданами нашей страны.

После церемонии награждения многодетных мам с детьми пригласили в Минский планетарий.

По материалам сайта Минского облисполкома.