Новости
Логойчанка Нина Якубчик представляла Минщину на IV форуме БРПО
Он собрал пионервожатых со всей страны.
главное
537 дня(-ей) назад
2
4

Мероприятие проходило в Мядельском районе на базе детского центра «Зубренок».

Нина Якубчик рассказала, что еще по дороге в лагерь в автобусе команда Минской области продумывала "визитку", которую нужно было представить на торжественном открытии.

В первый день для форумчан была организована обзорная экскурсия по «Зубренку», после которой у вожатых было время для репетиции своих номеров.

На второй день закипела плодотворная работа в группах, где опытные педагоги делились своими идеями и наработками. После представители Минской области ознакомились с устройством экологического дома. Каждая деталь в нем создана исключительно из природных материалов. Электропотребление частично покрывается за счет солнечных панелей. Отапливается дом при помощи пеллет.

Также педагоги поучаствовали в различных играх и интерактивных площадках. Затем соревновались в туристической программе. На скорость нужно было установить палатку, развести костер, приготовить кашу и пройти полосу препятствий. В этом соревновании команда Минской области оказалась лучшей.

Не обошлось и без традиционного пионерского костра, который был организован на берегу живописного озера. Там каждый желающий мог, пользуясь «открытым микрофоном», высказать пожелания организаторам.

В заключительный день для пионервожатых была организована диалоговая площадка с председателем БРПО Александрой Гончаровой и первым секретарем ЦК БРСМ Александром Лукьяновым.

Нина Якубчик отметила, что форум проходил в дружеской, неформальной обстановке, это способствовало плодотворной работе и обмену опытом.

Александр Климовец.